6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
晓梦 发表于 2003-4-3 00:15:35
最近过得不顺,有了烦心事,一切都有了结果,似是而非的社会人生百态,我看不清,真的,我看不清。我不会再纵情,不会再用情,甚至不愿再笑。

今天,知道张国荣也走了。

听到消息的时候,非常震惊,一向我都是比较喜欢他的,早在张谭兵戈的年代,我已倾心于他。加之后来戏剧的演出,张国荣的那种醉生梦死,痴心执情,有的时候真的特别符合我的心情。哪怕是知道了他特殊的癖好,都没有怎么影响我对他的感觉。毕竟,艺术与现实是要分开的。

然而从今天的情况看,似乎是他没有做到这一点。张的遗书中有“我自问我一生没做坏事,为何如此”这样的字段,看后不觉辛酸,也许因为现在我的处境也与此话极为相似吧。

十年前潘美辰曾在演唱会上唱张国荣的停止转动,十年后又在歌友会上称赞他的性感,想必也对国荣感觉不坏,那么我替美辰寄上对国荣的一份哀思。

现在传来的是“沉默是金”,夜风冷冷,独回望旧事前尘。。。。。。是不是人生真的太匆匆了,是不是我们曾经有的年少,曾经追求的东西到头来真是一场空呢?

幻变的一生默默承受一份爱,踏过多少路断断情路也失望,我不甘心说别离,唯望每日每天想你,今生今世,但愿名利抛开潇洒跟你飞。听说张国荣与唐某某相恋十八年,十八年,即便是同性,这份专一,又奈如何呢?总好过现在的庸人百倍。

心情不好,听着老歌心情就更不好了。如此的死法,太过惨烈,是否也是对无聊尘世的一份无声抗诉,毕竟死有死的意义,我不同意好死不如赖活这句话,也许真正敢死的人,才是想通了吧。

又想起三毛的话,死,难道不是另一场旅程的开始?

几天来的不痛快,一直被我当作无事一般,每天照旧乐着,吃着,寻找着,遗忘着,但现在却让泪水止不住地流淌,悼念我们的一生。。。
我看了你的留言我很坦然,今天还在为张的死与朋友争论,我的看法和你一样,那样死去,是傻了点但是却让我 更加尊敬他,是的有谁能够向他一样成功后选择这样可怕的死去/可以算是真的勇士,在现在的社会又有几个象他那样的人缘?为什么好人就要这样?我也是一个会郁闷的人我居然也做梦我是不是会选择那样的做法?算是对世界最好的讽刺,我比较不喜欢唐生他玩弄了张还借口说张不是为情自杀!哎,这几天我也好象受了什么刺激,面对尘世我也很烦躁,我为他流泪,为何爱情让人那么痛《也许爱情只有再一开始最美,生命是自己的,要活的潇洒和坚强,即使死去!!我可以为你挡死,谁能够做到?愿逝着安息,愿真诚的人们开心一些!

晓梦:
         我最近很忙,不常来聊天室,偶尔来却没遇到你。我很掂念你,因为那次教育过你后,并没有对你进行审核:)我一直是期望你的心情能好起来的,那天碰到了我曾用心,她说你手机丢了,看来你最近是不太顺利,不过我想有我曾用心陪你应该没事的。看了你的这篇文章,还是有些伤感的,但,我也不能要求你总是快乐的,因为谁没有难过呢?而你还是那种喜欢讲出来的人,其实我觉得你这个性挺好的,不像我。哎,我最近很忙,也有点烦呢。记得,我的朋友,我是期望你快乐的,就这样吧,等我忙过了,我们去春游好吗?:)

對一個承受著巨大痛苦的靈魂而言,活著有時甚至比死還辛苦;

心理學家說了「求生是一種本能,求死是一種衝動」,人世間種種牽絆,
如何能真正放下?稍稍停留一秒鐘,也許柳暗會變成花明?!

自古至今,死亡自成一門美學,但畢竟少有人能真正超脫;真正能放下我執,放下愛、憎、癡、怨者,才有資格言死吧?

套句蘇芮小姐的歌詞「未來歲月不可期,哀愁之餘別忘記,明天還是要繼續!」
〈梁弘志先生作詞〉──共勉之,我們仍得在紅塵俗世中,愛恨交纏,庸庸碌碌地過下去....

沉默是金
合唱:許冠傑

夜風凜凜 獨回望舊事前塵
是以往的我 充滿怒憤
誣告與指責 積壓著滿肚氣不忿
對謠言 反應甚為著緊

*受了教訓 得了書經的指引
現已看得透 不再自困
但覺有分數 不再像以往那般笨
抹淚痕 輕快笑著行

#冥冥中 都早注定你富或貧
是錯永不對 真永是真
任你怎說 安守我本份
始終相信沉默是金

+是非有公理 慎言莫冒犯別人
遇上冷風雨 休太認真
自信滿心裡 休理會諷刺與質問
笑罵由人 灑脫地做人

重唱 *,#,+

少年人 灑脫地做人
繼續行 灑脫地做人

也有台語版的「沉默是金」喔,陳盈潔小姐唱的「海海人生」:

海海人生
作詞:娃娃 作曲:張國榮 編曲:Ricky Ho

人說這心情 罕罕罕罕卡快活 不通太陰沈 想著會驚
有人真古意 定定嘛有人變卦 這人情怎麼才ㄟ看破

人說這人生 海海海海路好行 不通回頭望 望著會茫
有人愛著阮 偏偏阮愛的是別人 這情債怎樣計較輸贏

輕輕鬆鬆人生路途阮來行 無人是應該永遠孤單
阮會歡喜有緣你作伴 要離開笑笑阮沒牽掛

同樣的優美曲子,同樣笑看人世滄桑的歌詞意境,無奈張國榮─我心中永遠的程蝶衣已飄然遠行.....

.............................................................

曉夢,每每看完你的文章,總引我思緒澎湃,yuki超愛你的文章喔^_^