6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 交流天地 | 台湾之行流水记
  • 楼主: sea |查看: 8466|回复: 28
sea 发表于 2010-2-24 00:33:51

台湾演唱会终于落下了帷幕,再次一人踏上了归程。时间匆匆而过,回忆时竟然已经模糊,只能翻启着一些片断,去找寻那曾经的足迹。

或许,也许,其实,台湾的梦并不遥远。

二十年前,第一次在音像店见到潘美辰,酷酷的外表,冷峻的神情,误以为是男生,后来发现有着一头长发,心下暗想差点看错性别。意外的是回家之后再次看到这张专辑,原来家人刚刚买下,也许这就是缘份的开始吧!她孤独的声音,词曲的才气,外表的帅气,对她开始有了一种欣赏和执着,从此渐渐走入我的生命中……而台湾的感觉也越来越亲近,一切皆因有她。

二十年后,圆梦也好,游玩也好,吃喝也好,终于踏上这片心里珍藏许久的地方,吃着各地目不暇接只嫌胃小的小吃,走着各个陌生又感到熟悉的城市,看着舞台上绚丽多姿闪耀夺目的她,有着朋友的周到陪伴和热情招待,转眼间十天就已飞逝,却仍然意犹未尽,我想我是喜欢上这里的城市了。

唯一遗憾的是台湾自由行尚未开放,只能以办理商务签证的形式前往,阻碍了许多想前往台湾观看演唱会的内地朋友。前世的情缘,今生的偿还,来生还会相欠再相聚吗?

第一天

线路:无锡——上海——香港——台湾

23号这一天终于来到,开启的闹钟在六点钟竟然没响,幸好家人及时叫醒我,才匆匆赶上650分由无锡开住上海浦东机场的大巴,而当920分到达浦东机场时又感叹时间太早。

飞往香港的航班不知何故延误,左等右等看着窗外的飞机就是无法登机,12点半的飞机直到1点半才开始飞行,以至耽误了不少时间,幸亏下机后有服务先生早早等候指引,在他的帮助下,从下机到办理完毕手续只花了十五分钟,而离停止办理登机手续的时间也只剩下十五分钟,心中暗叹好紧张!

终于坐上长荣航空公司的航班,飞机准时出发,当下心中有点小兴奋,马上就要见到期盼见久的台湾啦!同时也希望台湾自由行早日开通,省却那诸多不便和麻烦。

去台湾之前,曾在网上搜索过一些游记和推荐,看得越多,脑子里却忘得越多,到最后唯一剩下的就是那让人数不胜数的小吃。

来到位于台北市信义路有“世界十大美食餐厅、商政名流、中外明星抵台必访之地”美称的鼎泰丰总店,点了小笼包、虾肉蒸饺、菜肉蒸饺、元盅鸡汤。小笼包比较清淡,蒸饺等做工也相当精致,值得一尝。相对而言,元盅鸡汤略逊一筹,鸡块稍嫌老,汤还不错,因身体有恙,正好补一补:)

猜得出这是什么吗?放在店门口的取暖设备:) 

饭后逛到一家水果店,水果很是精致,感叹草莓好大好漂亮。吃了台东大释迦和凤梨释迦,一种QQ的感觉,一种沙沙的感觉,都非常非常的甜。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

随后在永康商圈的永康街附近转了一下,黑夜里空气湿湿的,不时有点濛濛的小雨,街边的商店布置得相当别致,为了找一家二手CD店,来来回回走了三次,于是就慢慢地边走边看风景,越走感觉越舒服,浮躁的心情仿佛随着这一切都开始慢慢沉淀,那一刻,我知道我喜欢上这个城市了。

回到饭店仍然不想入睡,于是找到附近的一家冰店——木子甜品屋,要了一份草莓牛奶冰,份量好足,端上来时吓我一跳,食材也相当地新鲜,可惜由于咳嗽,不能多吃冰,只能把好吃的草莓全都消灭光啦!

看到草莓牛奶冰旁边的那个东西了吗?拿到这个东西感觉好奇怪,一问之下原来是BBCALL,一旦你订的东西已经做好,BBCALL就会响,提醒可以取喽!可惜店家老板娘服务太好,主动端到桌前,没有体验到那BBCALL的感觉:P

再次回到饭店已是凌晨,一天的行程终于结束,有些许疲惫,还有些许兴奋,不过必须要睡觉啦,因为第二天就要开始真正的台湾之行喽......

看着你的幸福,我做梦都想去台湾,一直在猜想潘美博客的其中一篇潘妈妈住院的博文中照片有黄黄的大块,不知是什么水果,我馋台湾的水果,有那么多种,好想个个都尝尝,  别的就兴趣不大了,我想一个北方人肯定是吃不习惯了,我吃不习惯海产品,空气中的潮湿还是蛮喜欢的,我坚信我会有机会去的。

,早在期待你的文章了,应该还会写好几篇吧!继续期待中............

第二天

清晨坐上台北去左营的高铁,来到位于高雄的桥头糖厂游玩。糖厂园区距今已有百年历史,经过时代的变迁,现在以台湾特殊的糖业文化为背景转型为一处怀旧的休闲观光景点,不过到这,让我最感兴趣的就是正式开吃台湾的小吃:香肠、杏鲍菇、臭豆腐、黑轮、咸棒冰。
台湾的香肠据说都是手工制作的,不清楚真假,不过确实很好吃:)

杏鲍菇被称为新世纪理想的健康食品,是珍稀食用菌之一,富含多种营养,即使经过油炸,口感菌肉还是很肥厚嫩美,至于营养被炸掉多少就不得而知了,反正尝个新鲜:P   台湾的臭豆腐有很多种类,今天吃的是泡菜臭豆腐,口味比较清淡,因为加了泡菜的缘故,有点酸甜的感觉

黑轮:可能是用鱼浆和糯米做成的吧,上面浇了一层黑亮的汁,吃起来软软QQ的感觉。

咸棒冰:全名为“杏仁叶蛋黄咸枝仔冰”,好拗口的名字,味道也很特别,来这一定要吃,因为台北也不容易买到哦!

过足了小吃瘾,走到一处葵花地,印象中还是很小的时候见过葵花了,不过也许因为不是盛开的季节吧,显得有些憔悴。不过即便如此,沐浴在温暖的阳光中,看着大片的金黄色,心情也会跟着灿烂起来。
虽然只是一个乡镇,没有城市的繁华,但也有不少人在这种悠闲的氛围中写生画画,一家人出来游玩享受着天伦之乐。在这片宁静怡人的小天地,时钟的转动都开始变得缓慢,真切地感受到他们简单醇厚的生活态度。有时心想,工作的目的只是为了赚钱,而赚钱的目的是为了生活,而生活的目的是为了享受,可我在享受吗?每当看到别人慢节奏的工作生活时,就会好生羡慕,心生退休之意。
结束了怀旧的地方文化之旅,准备前往下一个目的地——西子湾。可却在美丽岛地铁站停驻了脚步,不仅仅是因为那美丽的『光之穹顶』,更重要的是发现附近有创意小铺,一下子吸引了我的好奇心,不知不觉竟然耗掉了两个小时。

等到想起要去西子湾时,时间已经不够,正好去就近的新堀江商圈吃小吃,吃了所谓的花枝丸、柠檬爱玉、还有碗粿、肉羹、鱼丸汤,一下子把我对台湾小吃的好印象给打败了,因为实在没有一样东西好吃,或许这里本不是小吃街吧,所以味道才会差很多。不过在地铁处御品屋的芒果干,品种很多,味道也很好吃啦:)

花枝丸
碗粿
肉羹

从高雄搭高铁到台中,时间转眼已近下班高峰时间,于是打车去台中最著名的逢甲夜市,听朋友说,逢甲夜市算是台湾最具人气的一个夜市,下车第一眼就看到好多人排着队买宜兰葱饼和官芝霖的“大肠包小肠”,于是分工开始排队,因为排队的人越多说明就越受欢迎越好吃啊!随后加入了“樱木町”炒面面包的人流中,排了好久好久,总算才轮到我,唉,吃也不容易啊!特别是排队时站在我后面的一家四口在我身旁轮流上阵吃着各式各样的小吃,还吃得津津有味,恨得我、馋得我、害得我心痒痒,只能看着干咽口水,简直好没天理。

宜兰葱饼:在逢甲夜市吃到的第一个小吃,当时拿到手里就有点心虚,这么大一个饼啊,但实在不好意思拒绝啊,而且做功课时听说很有名哦,于是开吃吧,因为宜兰葱有种甜味,而饼烤得很香,真的很好吃,于是不知不觉就把整个饼给解决了。

因为这个葱饼把肚子给填饱了,以至后来的小吃基本上吃不出什么感觉,如大肠包小肠、炒面面包、布丁奶茶、鸭头、鸭脖子,其实都是非常非常受欢迎和好吃的,所以到台湾吃小吃一定要分吃,切记!

吃得实在太饱,在逢甲商圈转了一圈也没能消化成功,看着还有那么多的小吃未能尝试,只能带着些许的遗憾回台北了。下次,如果还有下次,我会吃更多的......

看见这么多小吃就很吸引人了。

你整个是去吃了,恨自己没带很大的胃去吧!呵呵!这台湾的小吃还真够多的,长见识!我现在刚吃了饭饱着呢看着没什么感觉,再看时选饿时, 这QQ的感觉到底是啥感觉? 

这么诱人啊,台湾小吃果然名不虚传。继续啊,还没进正题呢,呵呵

支持一下!期待后续~