6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
carny 发表于 2007-3-17 11:44:45

全球变暖的问题,应该是本年度以至今后很长一段时间我们最值得关注的问题。虽然各大报章均有在抢眼的位置发表报道或评论。据预测,如果人类在接下来的十年内,不采取措施遏制环境的恶化,那么,我们将永远失去这个唯一的机会。地球将变得不再适合人类居住,人类只能另觅星体了。

报章都指明了问题的严重性,却没有告诉我们应该注意些什么。我想重大的技术突破只能依靠专业人士。而我们呢,我们应该做些什么呢?恐怕这才是报章应该宣传的。

自问也不是专业的环保人士,但希望日常生活中,我们也最好注意每个细节:

1,  当你打印资料给你的老板或者同事时,可否采用使用过一次的复印纸?我们把那些作废了的,还可以使用反面的复印纸,称为“环保纸”;

2,  当你到超市购物时,可否自备购物袋?如果没有,也请尽量减少胶袋的使用。友好的拒绝售货员为你提供的一层又一层的包装吧;

3,  看到公司里存在没有人,又开着灯的房间,进去把灯关掉吧;

4,  如果夏天来了,把空调的温度调高一度吧,可以减少能耗呢;

5,  当然还有就是看到水龙头流着水,随手关紧;

6,  植树节的时候,报名去种一棵树吧,它可是帮我们吸取二氧化碳的呢;

……

还有什么呢?暂时只有这些。能注意的我们都注意吧,关注这个我们唯一的居住地,你有什么好的主意,也提醒我噢。

呵呵,楼主所列的各项俺除没植树外都做到了诶:):)明年312一定种树去:)

我绞尽脑汁就想到这些,看看还有什么好提议噢

能注意的我们都注意吧,关注这个我们唯一的居住地,你所想到的对于我已经是全面了,呵呵支持!!