6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
尘中有缘 发表于 2006-12-25 11:46:01

引    言
  漫天黄沙,烟尘万里,是无际的飘渺与混沌,

你来到我的心间,是个奇迹。
  千千万万人中,不偏不倚地与你相识,

千百年间不前不后地与你相遇,纵翻烂辞海,

也无法解释其中的底蕴和玄机奥秘。
  宁静的窗外,心里却久久不能平静。

望着窗外,看着无垠的天际,

面对无数的星星,

更多的是对你无限的思念。
  暗夜,敲醒了我千年麻木的耳鼓,

轻轻叩开了我的心扉;

仰首间,我看见了沙漠中那片爱的绿洲。

遥遥的关注,如月色一样清澈寂静;

默默的想念,如水波一样在我的心间,

泛起层层的涟漪,荡漾着柔情的碧波,想你。
  夜色如水,冰了我纷乱的思绪;

你的影子,亦沾满了氤氲的水汽,

从我的眼眸,一直流到我的心底;

夜色如诗,思念入心,那是怎样的一种旋律,

轻轻地,在我的心中流淌,挥之不去……
  如果可以,我不要是你的禁锢,

也不想成为你的一个难题。

那么,就请你给我一个距离,

让我永远可以这样遥遥地想你,

念你,直到柳絮飘飞,繁花似雨……
  正        文
  午夜,点一炉熏香,安安静静地坐在落地窗前。

一轮海上明月,一杯咖啡,一段流淌的乐曲,

满腹心事,是我现在的全部。
  夜色很迷人,月光的清辉映照着波浪起伏的海水。

单簧管吹奏的乐音扩展成宁静淡泊的银带,

如青烟袅娜多姿地散开在皓月下,

在夜空里,在心间……
  在檀香带来的缕缕悠远而古老的气息中,

潜进乐曲,在缓缓的旋律中感受似水柔情刻骨柔肠。

在这样一个月色如水寂静的夜晚,

自由真诚地去过滤尘埃的杂质、静静默默地去聆听,

于漂泊和求索的一生里,抛开沧桑和失落;

于漫漫忧伤和劳作的旅程中,

享受这片刻的超脱和宁静,

让一颗柔弱疲倦的心,停泊、靠岸……
  流水千寻,越过阡陌的风尘,

夏花,已然在指间烂漫。

花蕊玲珑,妖艳的蓝叶,在黑夜的深处,

毫无顾虑地绽放,馥郁着神秘。
  这是多么曼妙的乐音,这是多么悠扬的曲调,

浸润无尽的绵爱,是那般的轻柔,

远远地传来,轻盈漫舞,从天籁传来,

从水面飘来,划过心海,漫过心的堤岸……

空气中飘散着淡淡悠悠的音乐,

思绪如水,月迷津渡。

此刻,关掉房间里所有的灯,

在月色里静坐,仿佛这样便与你相对了。
  心事浸在袅袅的熏香轻烟里,

温润鲜活。在暖意蔓延的温度里,

淡淡的感怀随一阙旧词穿透夜的迷惘,

一段岁月在足够的空间,铺排开。

道不尽的是心怀千结,

诉不完的是万缕情牵!
  没有你走来的日子,心事自己走来。

听天籁之音声声入耳,忆君语点点入心。

泛舟着激情,心事如潮。

无际的遐想中,

千军万马的潮汐在心海如海啸涌动,

声波震碎水面的一轮圆月,

留下闪闪烁烁的晶莹……
  看露水从百合花瓣上悄悄滑落,

擦肩而过的美丽,

像夜空下绚烂却又匆匆湮灭的烟火。
  生活在不断地上演着一出出风花雪月,

聚散离合的人间悲喜剧,

或平淡或曲折,每天都在演绎。

记得与你初相遇,

那是一个仲夏的夜晚,

我被一首诗歌迷住了,

从此我也迷上了你。
  漫漫人海,烟波浩淼,

你来到我的心间是个奇迹。
  我们在最深的红尘里相逢,

于千千万万人中,

不偏不倚的和你相识,

在千年万年之间,

不前不后的与你相遇,

纵翻遍辞海,

亦无法解释其中的底蕴和玄机奥秘。
  尘缘,如月华般的美丽,

踩着千年的影子,踏着万顷的碧波,

来到面前。

我自绚烂的大幕中出场,

无须华美的彩衣遮挡。

你青巾长衫路过的那株蒹葭

或戎装铁骑掠起的黄沙,

见证了我的守望……

自从与你在最深的红尘里相逢之后,

虽然长这么大,

至今都未对任何一个男人亲口说过“我爱你”、

自然也没有对你说过那三个字,

但快乐得想欢呼雀跃的时候,

总会在第一时间告诉你,

希望你即使不在我身边也能一起分享快乐和无忧;

郁闷伤感的时候,想起你,

只想跟你一个人倾诉心情,

尽管不需要你的任何语言任何安慰,

只要知道你在倾听,

我的忧愁就会慢慢释放,

笑容也会慢慢绽放开来。
  游走在你若即若离的幻影里,

音乐依旧在微醉的空气里流淌。

守着一院紫槿,在归去来兮之间,

就这样一思千年。

而那些花儿,就在我们的身前身后,

或绽开、或凋零着。
  也许日子久了,对你的倾诉有了依赖性。

有些跟别人不能说的事情都对你说,

习惯了把你的耳朵当垃圾桶,

装下我所有的好心情坏心绪;

还习惯了你每天的嘘寒问暖,

任性地把你当作是一部冬送热风

夏送冷风两用空调机……

月在云影里婆娑,风在露珠上舞蹈。

啜一口咖啡,静静地坐在窗口,

任时光象水一般流淌,

任心事如水一样流淌……
  午夜梦回,抹也抹不去西天的那点遥远的星辉。

如心底长久不歇的思念。
  忆起与你在最深的红尘里相逢,

盈盈一水间,脉脉不得语。
  慢慢地习惯了这样的无眠,

沉默着等候,忍耐着低首。

即将燃尽的檀香仿佛告诉依旧端坐窗前的我,

夜深了……

不知今夜的你还好吗?

是否如昨日,品一口烈酒,

尔后轻拨切切的诗弦,

倾听我袅袅的音律?
  也许,浮华尘世,人性复杂与脆弱,

一个人简简单单的来,又孤孤单单的走,

需要归依,渴求岸口,

浮浮沉沉间总想抓住点什么,

即使那是一根柔弱的稻草,

即便他终将也飘然,

却也会在刹那间填满灵魂的空白。

在最深的红尘里相遇,

尽管彼此捆紧了双肩,

却还是拥抱不了温暖。

当一切失真的美丽轰然倒下,

我们至今依旧各居塞外天涯,

成为两名爱情海潮起潮落的看客。
  在这样寂寥无声的夜里,

独自清唱。

静静的,想把心里的话,

向明月大海诉说,

可是翻遍语言的花篮,

所有的所有的,都很枯萎。

只能收集起散落满地的月光,

键击成银链,羞怯地将心事锁上。
  握一海心事,相伴着皎洁的月,

舒卷的云,多情的风,轻舞水袖,

把你的名字篆刻于午夜的门楣……

又一个午夜即将滑过我窗外的天空。   

突然,想起烟花,

在漆黑的天空绚丽而悲情的绽放,

开放出绚丽、诡异的花朵,

在天际划出一道道彩虹的幻影,

转瞬就灰飞烟灭,点点残迹悄然陨落,

一地冰冷的尘埃。

像一个苍凉的手势,嘎然而止。

只是未知那些前生后事说予谁听?

有谁能越过岁月的河流,

预知场场令人柔肠百结的邂逅,

又有谁能知落幕时将有怎样的绝唱?

也许随着时光的流逝,

一些埋藏在心底不如意的东西,

都得会学着封存,

让它悄悄静驻在心底深处,

或让它远离我们的视线。

随着时光永远地流逝……
  也许有些尘埃,注定不能够一起飞,

一起落,一起埋葬。

而岁月之海涛涛,

我不要泪水像海浪般冲击生命中最美的回忆。

我情愿,用身体守望的枯竭,

来交换灵魂的支点。

乐音袅袅拨动了心思的弦,

在音乐里微笑,迷醉。

我想笑,还想安静地想。

之后,藏在最深的红尘中,

在离你最远最阔的海角天涯,沉默不语;

然后,看风起,等波息,数日升月隐,

静静地等待与你的影一起溶进岁月,

化作满天弥漫的风沙,

飞舞、纠缠、缠绵……
  虽然你不经意的回眸,

注定了我千年的等候。
  虽然,与你在最深的红尘里相逢,

有一些情感,

一直都是局限于书写在绢帛乐谱之上,

每当午夜铺展开它的时候,

隐隐透着甜蜜,也渗出丝丝的无奈……

但,这一轮明月下的斜倚,

再亦不似往昔午夜时分那么凄凉。
  因为,在最深的红尘里相逢,

千千万万个人从我的身边走过去了,

可我依然能够记得你的脚步声。

他们只是踏在路上,

而你,却是踏进过我的心海,

激起过惊涛拍岸……
  “如果可以,我不要是你的禁锢,

也不想成为你的一个难题。

那么,就请你给我一个距离,

让我永远可以这样遥遥地想你,

念你,直到柳絮飘飞,繁花似雨……”

http://jssg.53199.com/yinyue/jnh011.mp3 

我喜欢这篇漂亮

我也喜欢,加油!!!

尘大版主实在是辛苦啊!忙到这么晚还要发这么漂亮的贴子给我们分享!有你这么好的版主真是有福啊!一定要多吃几只鸡好好补一补啊!

美女帖唉!哈哈哈哈……

你的帖子总是那么美丽那么有深度!

只支持你,决不后悔,嘿嘿!加油哦!

尘版主的帖就是好啊!支持版主!

严重支持.无以言表!

细看了

好贴

顶尘中