6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
眼镜蛇 发表于 2002-11-21 13:56:25
早上醒来,窗外照例是一片灰蒙蒙的天空,没有黎明的曙光。不知因为什么,心情也随着雨在微风中飘舞。

站在阳台上看下面的马路,人与车并没有因为下雨而减少,都在这城市无声的奔流着。雨中的日子总是湿湿的,不知是雨还是自己,总在弄湿这时光。

房间里很暗,要开了台灯。习惯在夜深人静时关了灯,一边喝咖啡一边听潘美的歌。也许只有此时才能卸下防备,才能忘却俗世的纷纷扰扰。听着一段段凄美的旋律,时间的镜头忽远又忽近,回想过去的种种,难道孤独就是我今生的宿命?谁会知道我也是渴望融化的坚冰?

雨下了千万年,再也想不起那些经历过的万里晴空,想不起我干燥清洁的鞋子,想不起如何用快乐的步子在阳光下行走。

突然发觉自己竟然长大了,再不是无忧无虑的孩子,再不能随心所欲的做自己想做的事。有时候很怀念从前、讨厌成长。小时侯的天空是那样的蔚蓝,儿时的眼眸是那样的纯净。长大了,虽然有许多令人欢喜的东西扑面而来,但天空已不是原来的那片天空,眼睛与心灵一样不再剔透。儿时的梦想还在天空中闪耀,但它又是那么的遥不可及。许多曾极力追求的东西也被这物欲横流的社会淹没,偶尔酒后的呐喊更是被呼啸而过的汽车无情的带走。我试图融合于这原本不属于我的城市,可到了深夜,那种格格不入、不能亲近的感觉还是会泛起,心中不免怅然。

回首往事,虽没了心痛的感觉,可现实生活也并没有让我欢欣。苦心经营了许久的业务关系因为对方的翻手为云、覆手为雨而变得岌岌可危,昔日的朋友也因为疏于联络而渐行渐远。我觉得自己也像一个独行侠,虽特立独行,却--孤立无援。

不敢真正放松,不敢真正忘形,不敢——太多的不敢。现在的我似乎连走路时抬起的脚都得在找到适当安全的地方后才敢放下步子。钢筋水泥的丛林里只有我一个人这样么?

我喜欢恬淡安宁的生活,但我又是不甘平庸、不服管束、不愿混日子的人,二者能否相拥而舞?

我知道日复一日的等待只有使自己更加沉沦,所以在这样的天气里写下这样的文字,借以同消极思想告别。

冬天来了,春天还会远吗?

你也是,爱惜自己,不管发生什么事都不要放弃希望!

耐心和持久胜过激烈与狂热!
我记着了,谢谢你。

小和子,你也是。让自己开心些!