6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 2003~2006典藏馆 | 2005年12月15日,石家庄 潘美辰:酷且温柔着~燕赵都市报
  • 楼主: Judith |查看: 4277|回复: 17
Judith 发表于 2005-12-16 12:41:07
潘美辰:酷且温柔着 ~燕赵都市报2005.12.16

本报记者 秦菁
小时候听《我想有个家》,却怎么也不能把那个酷到有些冰冷的女孩跟她唱歌时的声音联系起来。在那样一个坚硬的身躯后边不知藏着一颗怎样温柔的心。直到昨天,在石家庄和平医院的病房里见到台湾歌星潘美辰的父母,记者才了却心中的疑惑。在妈妈的眼里,潘美辰只是一个孝顺的女儿,但这个女儿很小就学会了独立和坚强。
■要相信我很平静
记者:父亲是在旅游的过程中突发脑溢血的吗?
潘美辰:本来爸爸妈妈是来河北旅游的,但在宾馆里就发生了这个事情,当时很突然,我本来是要联系北京的医院的,但这里医生很专业地给我分析了病情,才打消了我转院的念头。
记者:那在父亲动手术时候想最多的是什么?
潘美辰:相信我很平静。我没有掉一滴眼泪,而是去面对现实。可能是成长过程中看过太多事情、去过太多地方、见到太多人事变化,人生本来就是这样,所以不要忽略每一分一秒,我现在很忙,但我会每天都反省自己,有没有浪费时间,我的字典里没有遗憾这两个字。爸爸在加护病房里躺着,我会趁着护士小姐出去的时候偷偷溜进去看爸爸一眼,但绝不让妈妈去看,因为我怕她受不了。当我注视着爸爸的时候就感觉他就是我爸爸,没有天打雷劈的感觉,因为我已经把爸妈当成自己身体的一部分了,就像我的手割破了,我不会大呼小叫,反而会很冷静,相信手指一定会好起来。我永远都不会把不幸的事当成我的挫折。人生中经历这样的事情好像是自己在考验自己,现在想想可能真是自己长大了。
■家的概念就是爱
记者:能理解父母之间的那种爱吗?
潘美辰:父亲还没有脱离危险期的时候,我可以理解妈妈那种心情,我就告诉她,“妈,你哭吧,哭出来会好些。”妈妈只怪自己太不注意,就把爸爸带出来旅游,把一切的责任都推到自己身上,我就会说其实是我们平时没有注意爸爸的脑部而恰巧在这个时候发病来安慰妈妈。我能感觉出妈妈当时是多么的脆弱。
记者:知道母亲的愿望吗?她刚才说希望有个人能照顾你。
潘美辰:妈妈肯定是希望我能找到一个可以照顾我的人,但这个确实需要缘分,万一我找了一个男朋友还需要我来照顾他怎么办?其实这样单身也好啊,不然我哪有那么多时间照看老人,这个时候我可能就要回去照顾老公照顾小孩啊。
记者:《我想有个家》是你的成名曲,这首歌是在什么时候创作的?
潘美辰:在我上高中的时候,那个时候离开家去求学,想念家乡,每天都想能回到家里。
记者:家对你来说是一个什么概念?
潘美辰:有爱就有家,有家就有爱。只要有爱有温暖就是一个家。
记者:能给我们唱两句吗?
潘美辰:让我的爸爸妈妈唱怎么样,他们很喜欢的。(由潘美辰领)妈妈很害羞,若妈妈现在还年轻那一定是大歌星。
记者:刚才你妈妈讲你从小就喜欢男孩子的衣服,经常穿哥哥的衣服吗?一直到现在还是这样酷酷的打扮。
潘美辰:你觉得我现在打扮的很像一个男孩子吗?其实我不太记得起穿哥哥衣服了,但有一点肯定不爱穿裙子。
记者:内地有没有自己喜欢的歌手?
潘美辰:有很多,比如最近很迷杨坤的歌。
■快乐是内心的折射
记者:这些年是在北京发展的多一些吗?
潘美辰:也不是,是在北京和台湾两地跑来跑去,这两个月是刚好在北京筹备明年的工作,不能离太远,就把老人家接过来让他们在北京附近旅游。平时还会去新加坡、马来西亚等地做巡回演出,因为我是一个自由工作者,没有地域限制和时间限制。
记者:在网上看见你好像是一个“玉米”,很喜欢李宇春的歌。
潘美辰:之前是有记者访问我,我讲李宇春很好,他们就当我是她歌迷了,没有关系。其实我只是觉得她挺像我小时候的,很可爱,但有一点她比我强就是特别爱笑,我年轻时就不爱笑。
记者:你的愿望是什么?
潘美辰:每天过得很快乐。
记者:那你怎么给事业上的成功定义的?
潘美辰:在我的字典里没有失败两个字,所以也没有成功这个概念。因为一个失败的过程可能会变成成功的踏板,而一旦成功就一定意味着你再也没有其他的追求了吗?不是,每次到达一个很好的状态时我都希望自己能回到一个正常的状态有一颗平常心,所以我并不知道什么是成功,只知道每天起床很开心就好。
记者:很多年没在荧屏上见过你,好像没变老,反而漂亮了。
潘美辰:人一定会变啊,但并不是刻意追求漂亮,而是心情开朗自然会反映到容貌上来。我很少有郁闷的时候。
记者:你平时的工作很忙,怎么才能让自己看起来很精神?
潘美辰:精神是内心的折射,快乐是从内心发出来的,比如我现在很高兴接受你的采访,不然就不会说这么多话。
记者:还相信一见钟情吗?
潘美辰:相信,但我现在已经习惯一个人的生活,想不出两个人在一起生活是什么样的,所以就不去想,也没有寂寞到非要考虑找个伴的时候。
记者手记:潘妈妈告诉记者,美辰和她哥哥每次吃饭吃到好的或者特别的,就会带他们二老去吃,不光这样只要有空还带他们看电影,让老两口觉得很不好意思,“那么大的一个电影院,恐怕都找不出比我们岁数更大的人了,一般年轻人都会带男女朋友去玩,他们却只会带我们。旁人都会很羡慕地说我们很幸福,孩子这么乖,又孝顺。”潘妈妈也不会掩饰自己的忧虑,“其实我们还是很希望他们能成立自己的小家,只要他们幸福,我们老人家是不会强求的。”潘妈妈说美辰是一个独立性好强的一个女孩子,很刚强,但内心又很柔软,心细到每次打电话给家里,只要妈妈的声音有一丁点不对就会猜到是不是生病了,所以一这样就要换爸爸听电话。想起美辰刚出道的那几年,潘妈妈一脸幸福,“每次我都帮她录电视,等她回来放给她听,现在我会把她的CD放在汽车里听。为了不让美辰担心我们的身体,我跟她爸爸商量好等他病好了,就搬到北京住上半年,等天冷了再回台湾。”

Warmest Regards to Pan Mei^_^

Warmest Regards to Pan Mei ^_^

Best Wishes, Pan Mei ^_^

燕赵都市报

http://www.yzdsb.com.cn/20051216/ca563182.htm

漳州龙佳科技资讯中心 文娱

http://news.longjia.com/new_view.asp?id=14096

祝潘爸爸早日康复,亲爱的潘美不要太担心啊,有我们强大的潘迷的祝福,祈祷,一切都会没事的.

还好了,别太担心,可能明天就能出院了.

真的吗,我真的很担心,不瞒你说我想到石家庄去看潘爸爸呢.

越是外表坚强的人内心越脆弱,祝福潘爸爸早日康复。

祝潘爸爸早日康复!

祝 潘 爸 爸 早日康复!

河北日报-(2005-12-16 01:07:06)

http://www.hebeidaily.com.cn/20051120/ca563502.htm

To : pan mei chen's family

wish to Mr. pan feel better in the hospital and other please don't worry. He will be feel better in every day

from your fans

祝您早日康复 平安

"这里就像我的家”-潘美辰省会感恩-燕赵晚报2005.12.16

All the best to 潘 爸 爸 ^_^

"这里就像我的家”----潘美辰省会感恩

燕赵晚报记者黄蓥姚文靖通讯员费留喜2005年12月16日 10:08:58

以一曲《我想有个家》成名的歌手潘美辰,昨日出现在白求恩国际和平医院,面对给了她父亲第二次生命的白衣天使,她和父亲、母亲深情地唱起了“这里就像我的家”。

在很多观众眼里,潘美辰很酷,甚至有些冷漠。低调的潘美辰私下到底什么样?昨天下午,记者见到潘美辰时,她刚陪伴做完治疗的父亲回来,身穿蓝色毛衣和牛仔裤、戴着黑毛线帽及黑边眼镜,笑着跟记者说:“有问题要问是吧?要是前两天来我什么都不想说,现在爸爸已经恢复了,真得谢谢和平医院的医生、护士。”

健谈的潘妈妈向记者透露,20多年前潘美辰到内地巡演,她跟着第一次到内地,现在每年都要到内地住一阵子。这次到石家庄是出于偶然:“11月我们从台湾过来,看到一本旅游小册子上介绍石家庄,觉得这里不错呀,就决定来玩几天。”虽然老伴在石家庄突发脑溢血,但在和平医院医治过程中,让潘妈妈印象深刻的还是石家庄浓厚的人情味:“现在人与人之间似乎很生疏,但石家庄不是这样,这里的人都特别有人情味。”她同时表示,潘爸爸还有几天就可以出院:“等他静养一阵子,身体恢复了,我们明年春天再来石家庄看看。”

生活中的潘美辰这么爱笑,昨天在场的老记不约而同地感叹道。有位穿得比较中性的女记者对她说“以前你好像总是打扮得像男孩子……”她立刻指着女记者的衣服反问说:“你打扮得不像男孩子吗?”有记者提起她的成名作《我想有个家》,还说父母肯定也希望她早日成家,潘美辰立刻扭过脸去问妈妈:“是您说的吧?”然后她笑着对记者说:“感情得看缘分。”潘美辰透露,她最近正在筹备一个新计划:“是出专辑?还是开个唱会?现在不能说,到时候大家就知道啦。” 

http://www.sjzdaily.com.cn/main/2005-12/16/content_378847.htm