6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
Judith 发表于 2005-11-4 03:50:09

「向菸說不」01 ~

量氏基金會策劃的「向菸說不」公益影片,1992-11-15早上在中正紀念堂廣場開拍,以中文、英文、日文、阿拉伯文、西班牙文、法文強調「向菸說不」。這支影片透過「亞太地區國家拒菸協會」發行到世界各國播放。潘美辰以西班牙文「向菸說不」。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

「向菸說不」02

「向菸說不」02 ~

李總統1992-11-15上午十時許,前往中正紀念堂的拍攝現場,鼓舞了現場數千名工作人員與學生的情緒。這項由董氏基金會策劃的活動,由北一女中、建國中學、中正高中二千三百餘名學生,及演藝人員黃平洋、潘美辰、林志穎、伊能靜等一起演出,遠東紡織公司贊助一二千件「禁菸T恤」。 潘美辰以西班牙文「向菸說不」。

我们的潘美又酷又帅,

「向菸說不」03

「向菸說不」03
See if you guys can spot Pan Mei among the crowd!

「向菸說不」04 - 06

我喜欢

好的, 令人满意的!
我喜欢!

~ Related Sites ~

Here are two relates sites on the Anti-Smoking Campaign in Tai Wan.

Visit them if you feel like to. I quote here some information of note :

1992 年,發行「拒菸身分證」,並由藝人帶頭呼籲「我 x 歲,我不吸菸」的口號。隨後在前總統李登輝先生的帶領下,兩千五百人共同拍製「向菸說不」公益廣告,更成為校園的話題。

http://www.0800531531.org.tw/history.php

http://www.jtf.org.tw/JTF03/New91/03-01.asp

以下是引用Judith在2005-11-8 15:37:32的发言:

Here are two relates sites on the Anti-Smoking Campaign in Tai Wan.

Visit them if you feel like to. I quote here some information of note :

1992 年,發行「拒菸身分證」,並由藝人帶頭呼籲「我 x 歲,我不吸菸」的口號。隨後在前總統李登輝先生的帶領下,兩千五百人共同拍製「向菸說不」公益廣告,更成為校園的話題。

http://www.0800531531.org.tw/history.php

http://www.jtf.org.tw/JTF03/New91/03-01.asp

In the year 1992, Pan Mei was 23 years old, then we can induct that Pan Mei spoke in Spanish that :

「我 23 歲,我不吸菸」。

为什么不写成这个烟呢?是繁体字呢?还是有别的意思,我没见过这个菸字在哪出现过,我的字典太小都没这个字,很想知道它什么意思,是跟烟一个意思吗?

以下是引用zwh781101在2005-11-10 12:17:43的发言: 为什么不写成这个烟呢?是繁体字呢?还是有别的意思,我没见过这个菸字在哪出现过,我的字典太小都没这个字,很想知道它什么意思,是跟烟一个意思吗?

植物名。茄科菸草屬,一年生草本。葉大,互生,橢圓形而尖。夏日開淡紅色花, 排列為短總狀花序。果實蒴果,種子細小。葉為製香菸的材料。  菸草的製成品。如:香菸、雪茄菸。

菸與煙二字於菸草義可通用。如香菸與香煙,吸菸與吸煙,禁 菸與禁煙等。如果推究本義,菸才是菸草的本字。因此今日使用時,與 菸草本義有關的詞,如菸草、菸葉、菸酒等宜用菸。若是屬於與 早期鴉片煙或今日毒品有關的詞,如煙館、煙鬼、煙毒等則宜用煙 。至於文獻上原有的用法,引用時宜依從之。