6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 幽径草香 | 感动,不是嫁的理由、、、、、
  • 楼主: 爱勤 |查看: 3254|回复: 11
爱勤 发表于 2004-8-22 21:21:45

“结婚”的理由有太多种,其中一种就是“她(他)对我太好了,一直如此,我若不嫁(她)他

似乎过意不去了”。有两层意思,一是真的就一直没遇到太称心的那一类型,二是因善良或软弱

产生的情绪。这两个因素决定了嫁了也心存不甘,还带点委屈,觉得自己已就这样“交代”了。

感动到底能不能代替爱情?我想是不能够的。现实里可以让我们感动得事情很多,但是能够让我

们倾心的人很少,或者说很少遇到。爱情之所以特别 美妙,原因之一就是它很难遇到。因感动而

产生的爱情纠缠的情绪里,有一些虚荣的东西:你看,毕竟有人待我如此之好。我总不至于要把

自己“砸”手里吧。感动,还多半是因为自己的愿望得到了满足,甚至很多是生活里实质的物质

愿望。感动这种事情,不能说是不自然,但是,被感 动 的女子或是男子也容易带些许优越。感

动着并优越着,因为“我是过意不去嘛,我好心软的”。单是因为“她(他)待我太好了,我很

感动”而促成的“婚姻”,不见得就一定缺失幸福,因为幸福始终是个人的感受,而没有统一的

样本。但是,这样的“婚姻”,地基有欠牢靠。双方,尤其是感动别人的那一方,要有一定的思

想准备。换句话说,不要指望付出就一定得到回报。把有些事实认清了,随即认了,别装模做样

地哄自己。如果两个人的关系只是“感动”与“被感动”的关系,很容易将彼此人格或者性格中

的细菌忽略不计,从而使细菌舒服地存在,恣意地蔓延, 最终产生 “情感疾病”。这是很多

人的现实版本。爱情本身,并不排斥“感动”。人,是要有一颗感恩的心的, 无论在哪一种关

系中。 断不能把什麽都当做是理所当然的。对于所爱之人的付出,要心存感激。但是,只是因

为“感动”而“不嫁就过意不去了”,实在是缺少情感品味,更像是冒险游戏。

http://photo.163.com/openalbum.php?username=89880253y

感动,当然不是嫁的理由!我们必须对彼此负责,何必让两个不幸福的人装模做样的扮幸福那么辛苦呢。而且等你真的遇到自己爱的人该怎么办呢?反正我从不在这方面妥协。

浮生若梦,辗转于爱恨间,总是孜孜追求爱,忽视被爱...... 蓦然回首,或许有点疑惑,有点失落......

被爱是奢侈的幸福,可惜我从来不在乎......这才是多么痛的领悟......

眼镜只差一点点就掉下来,还好鼻子高

先入为主的确要不得。

在爱情的世界里没有一个衡量幸福的标准!偶尔的感动会停留在内心久久不去。。。。

因为我们常常迷失在现实里,不知道自己需要的是什么!也不知道自己能作些什么!

都说爱情是双方的互给,那我真的有点迷惑:世间永恒的爱情是一见钟情;日久生情;

大多是=|的爱,总有一方要付出的多,而另一方享受的多。。。

倘若多年后遇见心中理想的男孩(女孩),但别人却对你视而不见,该如何?

我们都生活在现实的世界里,有些事没有选择的余地;有些人没有权力爱,所以只有等爱!!!!!

楊辰 相思难免
拒 融 冰

女人要嫁一个喜欢自己的人,而不是自己喜欢的人~!

这种问题,见仁见智。有人喜欢被人爱,有人喜欢爱我所爱。不过一定要找到自己最喜欢的,有的时候有点难。理想和现实之间的调和,也是需要技巧的吧。

眼珠了掉出来了

Candy 相思难免
细水长流派

我还不够好-张小娴

从前,男人向女人求婚,最经典的承诺是:“我会令你幸福。” 可是,这个字的承诺,已经落伍了吧! 最时髦的承诺,是5个字的,不是《婚前协议书》,而是:”我---还---不---够---好。” 结婚,根本不是你承诺我一些什么,或者我给你什么承诺。 假如要结婚,是我对自己的承诺。 结婚,既是两个人的事,也是一个人的事。是两个人的事,因为我不能跟自己结婚;是一个人的事,因为我对自己没承诺,也就不懂得对你承诺。正如我要学会爱自己,才能够爱你。 对自己承诺,便是知道自己要一个怎样的人生。那不是你提供给我的人生,而是和你结婚之后,我的人生会变成怎样,我的自我又会变成怎样?结婚之后,我答应过自己的事,我能够做得到吗?假如做不到,那么,我还是不适合结婚的。 结婚,也是我对自己的期望,而不是对你的期望。对你有期望,是会失望的;对自己有期望,却是鞭策。 不结婚的理由,不是你不好,只是我还不够好。 转自11月21日《广州日报》闲情版~

楼上的,经典