6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
Blue 发表于 2004-5-3 09:29:35

虽然近来常有机会见到潘美辰的身影,听到潘美辰的声音,但我还是有些许的遗撼。我想对潘美辰说:
      不要参加过多地商业活动。忙碌于各地的商业活动,对深爱你的歌迷来说可以有更多的机会见到你,就像我一样在这样一个小城市也幸运地见到你,这是我一生的幸运,我很幸福!可是我又不希望这样,在一个不懂你、不爱你甚至不知你是何人的陌生人群里,独自用心爱你。所以我宁愿不见你,也不愿别人不爱你。
     不要过于平凡。我说的平凡是过于平静,没有激情。也许是年龄的缘故,间或是经历的原因,总之,你现在的状态过于平和,而且歌名有点俗,像《女人要有钱》,我觉得这样的歌不适合你,听来听去还是老歌好听,不过去年的《我可以为你挡死》还是不错的。
由于时间仓促,就先说这些吧,希望潘美辰能够看到。
女人要有钱是为了一部影片做的曲词所以没有什么俗的道理,潘美也有在影片中演出,但是我 觉得潘美之所以没有很好的成绩,也许真的是因为没有好的作品,而且觉得潘美在演唱技巧上多数在意自己的唱工,而忽视了歌曲本身的个性和传唱性,你象黄品源最近的歌曲没有太大的难度但是很传唱,当然不是在否定什么,只希望潘美能够唱出新鲜唱出特点,象刚出道的潘美,不要走那盘唱工不算精湛但是还是被人所认同,因为人们喜欢有特点的东西

潘美也是凡人,象我们一样须要努力赚钱。一个女人完全凭实力在娱乐界风风雨雨十多年,着实不容易,我们何必苛求于她呢?

不是苛求,是对 她的爱,如果我们都不善意的提出些许的意见,还有谁呢?

以下是引用小孩子在2004-5-6 13:54:05的发言:
不是苛求,是对 她的爱,如果我们都不善意的提出些许的意见,还有谁呢?

Totally agree!!!

我想成为认证会员但怎么也不行,我相信潘美也需要别人提点意见的,大家一起为她的美好的将来都来说说我们的意见不管是否中肯,总 代表你为潘美思维了,只要为了潘美,我们都会开心接受,也许这比一味的赞美要好更真切!

我们大家都很爱潘美,做为一个在歌坛十多年的歌手,周围又有搞音乐的亲朋好友,他们比我们更在意流行音乐的趋势。肯定都替潘美思考与提过很多意见了。应该也包括大家以上提的吧!我很心疼现在的潘美,太累了。虽然有压力更有动力,我还是希望潘美能更轻松些。君不见,就连李宗盛也在感慨现在的音乐人太艰难。而潘美的歌唱事业确实碰到了瓶颈,支持她的方式有很多。意见提多了潘美的压力也就更大了。我很欣赏wxj这位朋友的方式。总之我们都是为了潘美好!

《女人要有钱》是个好作品[原创]

我没有听过《女人要有钱》这首歌,也没有看过《女人要有钱》这个电视剧。只能从歌词上进行分析。这首歌词的创作是很见功力的。

《女人要有钱》是一部电视剧,这首歌的题目是剧本的需要,并没有不当。

《女人要有钱》这个题目容易让人望文生义,以为是要表现拜金主义。但分析一下,这首歌的主题并不是表达“要有钱”。其内涵有现实意义和深刻之处。

第一段的词:“我让车停在黄线上,不管开不开单。因为我腿软了累了,无力走在马路上。开始想着失去的所有,怎么那么容易,心里越想越感伤”

这短短的几句,情景交融,传神地勾勒出一个饱受折磨的现代女子形象,很见功力。她“感伤”的是什么呢?

“面对面,触摸你的脸,有一种无力感。你说我没有不好,只好割掉这情感”。这个女子感伤的其实并不是没有钱,而是情感失落。

接下来的词就很明白了,不再分析。这首歌表达的意思中,情感远要比钱重要,表面上说是“女人要有钱”,其实真正表达的是“女人重情感”。“活在现实中的我们,少了金,都是孤单,还不如一个人,找寻着安全感。”这句话的意思中,初看是说要有钱,其实表达的是对负心男人的失望。

最后一句:“woman no money no love,no love no anything.”(女人没有钱得不到爱,没有爱就没有一切),很清楚地表达了,女人努力赚钱,并不是看重钱,但有钱了更能经营爱。女人更需要有爱。

现实社会中,许多女子相对弱小,在情感也饱受伤害。如果没有爱,又没有钱,那就很难自立。《女人要有钱》这个作品,也体现了对这部分弱女子的关爱。是很有现实意义的。

不管男子女子,有钱都没有什么不好,这并不俗气。佛家最讲出世,但也认为人生在世,应当“福慧双修”,才能活得自在。

从专业眼光上看,这首歌的词很有功力。有情有景,非常生动。“女人要有钱”其实成了一句反话,反衬出情感失落的沉痛。结构严谨,韵脚也押得非常好。我倒觉得潘美很有进步呢。

《女人要有钱》

我让车停在黄线上,不管开不开单
因为我腿软了累了,无力走在马路上
开始想着失去的所有,怎么那么容易
心里越想越感伤

面对面,触摸你的脸,有一种无力感
你说我没有不好,只好割掉这情感
活在现实中的我们,再多爱,
都是孤单,还不如一个人,活得较安全感。

女人要有钱,男人不会嫌
女人只有情,算不算可怜
别再说爱爱爱,别再想谈情感
没有钱,就得说再见

面对面,触摸你的脸,有一种无力感
你说我没有不好,只好割掉这情感
活在现实中的我们,少了金,都是孤单,
还不如一个人,找寻着安全感。

女人要有钱,男人不会嫌
女人只有情,算不算可怜
别再说爱爱爱,别再想谈情感
没有钱,就得说再见

女人没有钱,男人不会恋
枉费这段情,陌生的可怜
我想再爱爱爱,别再想谈情感
没有钱,只好说再见
没有钱,只好say goodbay

woman no money no love
no love no anything.

关于《女人要有钱》

刚才下载了《女人要有钱》听听,这首歌作为《女人要有钱》电视剧的曲子可能不错。不过,如果作为单曲发行,没有看过电视剧的人未必会喜欢,流行度有疑问。

我也有同感,希望这部电视剧能热播。