6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 星闻往事 | 閒來無事話潘美15 ── 潘美的歌單
  • 楼主: yuki |查看: 4766|回复: 26
yuki 发表于 2004-3-2 20:13:26
閒來無事話潘美15──潘美的歌單
除了自己的歌外,潘美也偶爾有機會提到她喜歡的歌或唱別人的歌,現在就讓
我們來做個整理吧!

...................................................................................................
1.黃鶯鶯─黑夜白天
多年前,潘美曾在中廣一個節目訪談中提到他很喜歡聽黃鶯鶯的歌,
尤其是這首「黑夜白天」

黑夜白天
作詞:林秋離 作曲:熊美玲 編曲:陳志遠

什麼時候我們再見 說說那些好久以前 根本無法形容的改變
誰對誰都沒有虧欠 何必一定滿懷抱歉
相愛是不容易的 就算是要分離 也不能怪你
當初是我願意 這樣跟著你
也曾說過天長地久 不管今生怎麼結局

沒想到這也是 前世註定
我們都避不開 冥冥之中的安排

我和你 就好像 黑夜白天
匆匆地 見一面 就斷了
所有所有思念 一切一切纏綿 那些那些魂縈夢牽

OH!HO!什麼時候我們再見 何月何年
那時候一定是 蒼老的容顏
哦也許不說話 卻只想再看你一眼
啊~~啊~啊 啊~~啊~啊

.... ....................................................................................................
2.林憶蓮─傷痕
這首歌好像沒有人不喜歡喔,潘美也曾在廣播節目中提過他很喜歡這首歌.

傷痕
作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 編曲:Mac Chew

夜已深 還有什麼人 讓你這樣醒著數傷痕
為何臨睡前會想要留一盞燈 你若不肯說 我就不問

只是你現在不得不承認 愛情有時候是一種沉淪
讓人失望的雖然是戀情本身 但是不要只是因為你是女人

若愛得深會不能平衡 為情困 磨折了靈魂
該愛就愛 該恨的就恨 要為自己保留幾分

女人獨有的天真和溫柔的天分 要留給真愛妳的人
不管未來多苦多難 有他陪妳完成

雖然愛是種責任 給要給得完整 有時愛 美在無法永恆
愛有多銷魂 就有多傷人 你若勇敢愛了 就要勇敢分

...........................................................................................................
3.濛濛細雨憶當年

可還記得在網站錄音下載裡有一個「好時光」節目嗎?節目主持人李劍虹
提到有聽眾寫信說曾聽過潘美在電視中唱過一首老歌『濛濛細雨憶當年』,希望
潘美能在節目中自彈自唱,潘美說她不記得有唱過,可能是朋友記錯了;其實,
潘美真的有在中視的一個深夜歌唱節目中唱過喔.

濛濛細雨憶當年
作詞:慎芝 作曲:蔡榮吉

窗外下著濛濛雨,心裡一段衷曲,
向誰去傾吐?向誰去細訴?
細雨一絲絲,就是我的淚珠,
既然遠離去,你何必當初。

窗外下著濛濛雨,心裡一段衷曲,
難忘記往日,難忘記舊事,
彷彿一場夢,夢醒人在何處,
窗外依舊是濛濛的細雨。

............................................................................................................
4.伍佰─浪人情歌
今年伍佰在北京開個唱,我們看到潘美去欣賞了;如果沒記錯的話,95年潘美就曾
在高雄藍色杜鵑PUB舉辦歌友會時自彈自唱了伍佰的《浪人情歌》

浪人情歌
作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 編曲:China Blue 

不要再想妳 不要再愛妳
讓時間悄悄的飛逝 抹去我倆的回憶
對於妳的名字 從今不會再提起
不再讓悲傷 將我心佔據

讓它隨風去 讓它無痕跡
所有快樂悲傷所有過去通通都拋去
心中想的念的盼的望的不會再是妳
不願再承受 要把妳忘記

我會擦去我不小心滴下的淚水
還會裝做一切都無所謂
將妳和我的愛情全部敲碎
再將它通通趕出我受傷的心扉

不願再承受 要把妳忘記
不願再承受 我把妳忘記
妳會看見的 把妳忘記

我想到了一個忘記溫柔的妳的方法
我不要再想妳 不要再愛妳 不會再提起妳
我的生命中 不曾有妳

..................................................................
5.辛曉琪─味道

96年潘美曾在中廣羅小雲的「知音時間」中自彈自唱了辛曉琪的《味道》
潘美說,她常在一些朋友聚會的場合唱些別的歌手的歌,朋友們總覺得她唱出來就
是有屬於潘美的味道,她常常想如果這些歌是給她唱的話該有多好呀...
嗯~~~潘美唱的《味道》,真的別有一股溫柔的味道喔!

味道
作詞:姚謙 作曲:黃國倫

今天晚上的星星很少 不知道他們跑那去了
赤裸裸的天空 星星多寂寥
我以為傷心可以很少 我以為我能過得很好
誰知道一想你 思念苦無藥 無處可逃
想念你的笑 想念你的外套
想念你白色襪子 和你身上的味道
我想念你的吻 和手指淡淡煙草味道
記憶中曾被愛的味道
今天晚上的心事很少 不知道這樣算好不好
赤裸裸的寂寞 朝著心頭繞

........................................................................................................................
6.張洪量─你知道我在等你嗎
藍白時期,潘美曾在中廣「好時光」節目中自彈自唱過這首歌,非常好聽喔!
還記得當時潘美將歌詞『又怎會讓握花的手在風中顫抖』唱成
『又怎會讓我握著花在風中顫抖』呢!
之後也偶爾在其他節目表演.

妳知道我在等妳嗎
詞:張洪量 作曲:張洪量

莫名我就喜歡妳 深深地愛上妳 沒有理由 沒有原因
莫名我就喜歡妳 深深地愛上妳 從見到妳的那一天起

妳知道我在等妳嗎 妳如果真的在乎我
又怎會讓無盡的夜陪我渡過
妳知道我在等妳嗎 妳如果真的在乎我
又怎會讓握花的手在風中顫抖
莫名我就喜歡你 深深地愛上妳 在黑夜裡 傾聽妳的聲音

....................................................................................................................
7.童安格─明天你是否依然愛我
藍白時期,潘美曾在中廣「好時光」節目中自彈自唱過這首歌.
之後也偶爾在其他節目中表演.

明天你是否依然愛我
作詞:楊立德 作曲:童安格 編曲:鮑比達

午夜的收音機 輕輕傳來一首歌 那是你我都已熟悉的旋律
在你遺忘的時候 我依然還記得 明天你是否依然愛我
我早已經了解 追逐愛情的規則 雖然不能愛你 卻又不知該如何
相信總會有一天 你一定會離去 但明天你是否依然愛我
所有的故事 只能有一首主題歌 我知道你最後的選擇
所有的愛情 只能有一個結果 我深深知道 那絕對不是我
既然曾經愛過 又何必真正擁有你 即使離別也不會有太多難過
午夜裡的旋律 一直重覆著那首歌 WILL YOU STILL LOVE ME TOMORROW

所有的故事 只能有一首主題歌 我知道你最後的選擇
所有的愛情 只能有一個結果 我深深知道 那絕對不是我
既然曾經愛過 又何必真正擁有你 即使離別也不會有太多難過
午夜裡的旋律 一直重覆著那首歌 WILL YOU STILL LOVE ME TOMORROW
......................................................................................................................
8.姜育恆─愛我
之後也偶爾在其他節目中表演.

愛我
作詞:林淵豪 作曲:林淵豪

為什要傷悲 為什麼要流淚 莫非是黑夜裡沒人來陪你伴你相依偎
你傷悲為了誰 讓我開啟你的心扉 也許我可以使你不再難過
愛我~~愛我

我要用所有美好的一切 換走你傷心的淚水
用我深深的感情來愛你 一直到 一直到永遠~永遠 Mh~~

為什要傷悲 為什麼要流淚 莫非是黑夜裡沒人來陪你伴你相依偎
你傷悲為了誰讓我開啟你的心扉 也許我可以使你不再難過
愛我~~愛我
...........................................................................................................
9.姜育恆─最後的溫柔

最後的溫柔
作詞:李子恆 作曲:陳小霞

最後這一個冬季 就該收拾熱情的過去 不要再繾綣北風裡
冰冷的雙手 也是最後的溫柔 啊 你可知否
最後這一個冬季 就是我們感情的年底 不要再留戀過去
哀怨的雙眸 也是最後的溫柔 只是我不能再接受

不要再編織藉口 就讓我瀟洒的走
雖然你的眼神說明了你依然愛我
這是最後的溫柔
.........................................................................................................
10.洪榮宏─相思雨
我們在去年的三立電視台「黃金夜總會」中聽到潘美與江淑娜合唱了這首歌,
其實,早在藍白時期,潘美就曾在中廣「好時光」節目中自彈自唱過這首歌.

相思雨
作詞:陳桂珠 作曲:郭信明

窗外雨水滴 引阮心稀微
想起彼當時 初戀情綿綿
啊 卡想也是伊 啊  未凍放忘記
無聊落雨暝 雨水落未離
阮只有點著煙 一支又一支
一暝相思雨 無奈的思慕
誰知愛情會由甜變作苦
啊 卡想也是伊 啊 未凍放忘記
無聊落雨暝 雨水落未離
阮只有點著煙 一支又一支

真是不看不知道

看了才知好

支持潘美 卡拉永远OK

我曾在一个电台节目听过她唱过梅艳芳的《亲密爱人》,一样也是声音低沉,很有磁性的,非常的好听。至今,我还留着当初录下的卡带,算算,也有快十年了。

61. 张惠妹 - - 爱什麽稀罕

潘美辰音乐学宛第2届巨星就是你歌唱比赛vs新秀选拔大赛(总决赛)
2003.08.31 Pan Mei sang the following song together with the champion.

61. 张惠妹 - - 爱什麽稀罕
词:陶吉吉/范中芬 曲:陶吉吉/范中芬 编曲:王治平

什麽时候 你开始对我说 奇奇怪怪 有些勉强的理由
我只好装着都不懂 我在想爱情怎麽有这麽多藉口

那天晚上 你有话对我说 你的眼神 早已对我没有温柔
还怪我什麽都不懂 我在想你为什麽总是有藉口 三心二意的你我不想再忍受

爱什麽稀罕 不要再等待 你若是摇摆 只好说声BYE-BYE
爱什麽稀罕 我选择孤单   若不敢爱 决定不算太晚
就是要从现在 把你赶出我门外

林慧萍 - - 你知道 我知道

潘美辰音乐学宛第2届巨星就是你歌唱比赛vs新秀选拔大赛(总决赛)
地点: 台中逢甲大学-启垣厅 Feng Chia University 台中市文华路100号 - 人言大楼地下室-启垣厅
时间: 2003年八月三十一日 - 星期日 下午一点钟
潘美在巨星就是你总决赛在台上演绎了她哥哥潘协庆的「你知道我知道」这歌。
潘美在谈及她哥哥的作品时, 潘美是极度欣赏和佩服呢, 更开玩笑地撒娇顿足说:如果她哥哥的作品给她唱该多好。 潘美辰音乐艺术学院第二届新人歌唱选拔大赛总决赛: 已是完满落幕了, 虽然自己没有出席, 但从一些到场的歌友口中, 还算可以对这个活动略知一二吧:

包括潘美学苑多名学生表演, 潘美对于学生用心的表现, 自当「潘」怀安慰了, 最后潘校长更压轴示范演出, 先以一曲劲歌 「Bad Boy」 配以热舞, 再送上一首她哥哥潘协庆的抒情歌, 「你知道我知道」 , 可惜, 我没有听过这首歌, 而仍然能够深深体会潘美对此曲的感受极为深刻且感动, 一种让她知道哥哥对她的关爱 ~ ~ ~ ~ ~

潘美啊 ! 期待来年的巨星就是你更成功!

60.林慧萍 - - 你知道 我知道
~词:潘协庆 曲:潘协庆 ~ ~林慧萍专辑 -可以勇敢可以温柔 ~ ~

你叫我如何不去想 你叫我怎么能忘却心伤
你想通了又怎样 回头了又怎样 改变了又能怎样
不再对你存有幻想 早已不再对你抱任何希望
再温柔的爱对你都是一样 想要放你就能放
在心寒的街道 冷不冷对我已不重要
对与错的纷纷扰扰 谁能记牢真心的好
感情的果我已尝到 酸甜已明了 你知道我知道
是你不要 不是我忘了 那些难以计算的煎熬
寂寞的苦我已尝到 进退已分晓 你知道我知道
谁给的多谁付出的少 爱是回忆筑的桥(用回忆筑的桥)
很难覆载相思的牢

The Diva Dance

31.THE DIVA DANCE 電影"第五元素"主題曲
2003潘美在中視「綜藝大哥大」中吟詠過此曲.

Referring to Yuki's message, I wish to add some information here.

The Fifth Element is a science fiction action movie starring Bruce Willis, Gary Oldman, Ian Holm, Milla Jovovich and Chris Tucker. Directed by Luc Besson. Released in 1997. Being such a movie-lover as Pan Mei, we can be 100% sure that Pan Mei has seen it.  And me too!  ha.....ha.....ha.....

The movie soundtrack consists of 16 songs including this The Diva Dance, which  was voiced by Inva Mula-Tchako, the music was scored with some vocalisations that are physically impossible for a human to produce; digital sampling and editing techniques were used for these.  It is wonderful that Pan Mei sang part of this composition!

Music Composed By Eric Serra - 1997 Epic Records

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Guys, let the story go on and on .....

以下是引用c_run在2004-3-7 1:09:17的发言:
1994年 新加坡“心连心”音乐节, 潘美和毛阿敏合唱“绿叶对根的情意”

不要问我到哪里去, 我的心依着你;
不要问我到哪里去, 我的情牵着你。
我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地,
春风中告别了你, 今天这方明天那里。

无论我停在那片云彩, 我的眼总是投向你,
如果我在风中歌唱, 那歌声也是为着你。
唔, 不要问我到哪里去。
我的路上充满回忆。
请你祝福我, 我也祝福你,
这是绿叶对根的情意!

Thank you to ying and c_run,
we have two more songs added to yuki's Pan Mei Song List,
making a total of 59 now. Come on guys, let the story go on and on .....
≈≈≈≈≈ ≈≈≈≈≈
58. 邓丽君 - - 寻梦园 - - 作曲 : 朱然   作词 : 陈漫思

59. 毛阿敏 - - 绿叶对根的情意 - - 作曲 : 谷建芬   作词 : 王健

1994年 新加坡“心连心”音乐节, 潘美和毛阿敏合唱“绿叶对根的情意”

我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地,
春风中告别了你, 今天这方明天那里。

无论我停在那片云彩, 我的眼总是投向你,
如果我在风中歌唱, 那歌声也是为着你。
唔, 不要问我到哪里去。
我的路上充满回忆。
请你祝福我, 我也祝福你,
这是绿叶对根的情意!

以下是引用Ying在2004-3-5 7:20:38的发言: [quote]以下是引用Judith在2004-3-4 21:11:44的发言: I have a song to add to the list! I remember dimly that during a HKTVB Anniversary Variety Show (199?) Pan Mei played her guitar, singing together with Mao Ah Min this song which is originally sung by Roman Tam.
我想起来,这个是"万千星辉耀保良"演唱会.我看过好几次,好象是1993还是1994年吧,不超过1996年.潘美在歌曲串联里面还唱了一首<寻梦园>,最后串联的那些歌手同唱了一首,我不记得名字了,歌词是"中华民族..."之类的老歌. 58 寻梦园 - 邓丽君 邓丽君演唱 我又回到我的寻梦园 往日的梦依稀又重现 想要重温逝去的美梦 会不会好梦难圆 我又回到我的寻梦园 想起了他仿佛又见面 想要重逢亲爱的情人 不知道能否见面 你怪我想把你骗 流着眼泪口难辩 深深恋情那能忘记 爱人回来回到我身边 我又回到我的寻梦园 想起了他仿佛又见面 想要重逢亲爱的情人 不知道能否见面 [/quote] JUDITH & YING,你們說的應該是1994年的翡翠歌星賀台慶,潘美,毛阿敏和莫華倫合唱了'明曰天涯'...另外潘美在連串歌是有唱了一段'尋夢園'的

'一樣的天空'應該是潘美在1993年的'歡樂今霄'裡有跟羅文合唱過的..........

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册