6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
紫覃 发表于 2003-10-28 10:55:48
树欲静
而风不止

世间有太多的事无能为力,人事变迁,世态的倾轧,让人无端地在初秋的阳光下感觉到严冬的寒凉。太多的事、太多的人,如走马灯一样将过去的场景一一闪现……
世事总是在一段时间过后重新上演……所以,在一个凝神的瞬间你惶惑了,这个场次仿佛排练过的,“这个妹妹我好像在哪里见过”……次第地发生、绵延地继续,原来人生就是涅磐,就是一场场轮番上演的戏剧……

既如此,何不一切当风过耳,权且成全了这一世的完美的结局。
紫覃  “这个妹妹我好像在哪里见过”……这句话出自哪里啊?我怎么没有见过:)

红楼梦里宝黛初会的场景:宝玉早已看见多了一个姊妹,便料定是林姑妈之女,忙来作揖。厮见毕归坐,细看形容,与众各别:两弯似蹙非蹙柳烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。 宝玉看罢,因笑道:"这个妹妹我曾见过的。"……
略有篡改:)

哦,原来在这里啊,呵呵~~惭愧啦:(

哈哈!

红楼梦,总是看不懂(电视剧),不知道里面的感情是什么样子的?

关于红楼梦,曹氏自著诗云:

满纸荒唐言,
一把辛酸泪。
都云作者痴,
谁解其中味。

太多的人、太多的事、太多的故事,在今日尘世都找得到应对。

非常赞同紫覃的观点!!!!!!

To: xuyongqin

与我心有戚戚焉

红楼梦到底是什么?
石头记?" 假语村言"?还是"原应叹息"?
恐怕作者自己也说不清楚.

不过我很爱这部早年的电视剧,很美,演员演得好,表现出当时的社会道德也好.顺道提醒大家,在这周和下周的央视艺术人生中,有回忆红楼的内容.别忘了观看.