6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
hengheng 发表于 2003-9-16 13:37:55
评论:一个女人为你挡死
2003-08-26 08:36:17  北京青年报  大仙
  南方网讯 2003年的港台歌坛,有一首歌必须被记住,就是潘美辰的《我可以为你挡死》。

1991年,东四南小街“门丁肉饼”的小酒局,被明月中天照彻。从“门丁肉饼”奔向朝阳门地铁站的路上,我们必须借酒高歌潘美辰的“你总是如此如此的冷漠,我却是多么多么的寂寞”。当时的潘美辰与林忆莲、陈淑桦、高胜美一起,成为我们悲凉之夜,浪迹街头的四大精神支柱。

2003年,潘美辰气夺风云的歌喉再次响彻我的耳畔,就是这首甘为男人碎骨的《我可以为你挡死》:“你说我没有资格和你谈恋爱,我的背景,我的过去,有点坏”,老潘坦诚率真的个性依旧扑面而来,依旧致命地切入充满霸气的男权世界。

潘美辰词锋一抖,21世纪女人的强力哀怨与生俱来:“当我昏迷时再刺一刀,狠狠让我醒来。以为我找不到爱,后来我趟了一大堆浑水,才发觉我只为你而存在”。在情感的绞杀中,老潘竟如此执著,她十多年前就被摧残的本性还如此强大,如此具有惊人的生命力。

“我可以为你挡死,别说我不敢,受过这样的伤,我一人都来扛,没什么我不敢。我可以为你挡死,你知不知道,对爱的信仰,是一辈子信仰,决不会间断”。如果一个女人为你挡死,你还怕什么死?如果一个女人这么对你,你难道还不改变自己,对女人在意?

在潘美辰2003年我可以为你挡死的誓言中,我们应该更爱女人,更把她们融入生命。然后去听潘美辰、柯以敏共同送出的《我想有个家》,那已不是少女情怀的家,而是中年女人需要安生的家,也是每一个男人需要为之付出的家。歌词已变,唱风锐变,在潘美辰与柯以敏共同呼唤中,人类重建一个家。

编辑:尔东

这篇报道虽然有些过时,但仔细看这是一篇男人眼中对潘美新歌《我可以为你挡死》的诠释,不知道在女人的眼中会是如何理解的呢?
希望大家谈谈自己的看法。。
是北京青年报那个大仙吗?记得十年前我常在报纸上见其大名,总是语出惊人,写些俗事,笔触不同,用词不同,感觉不同。我曾经很喜欢他。
      没想到这么多年后大仙还能写出这样的文章,(连我都没有写出来呢!)很多感觉是时过境迁,夜半无人私语时,一样落漠和愁帐。怀念那些有感怀的年代,而今独自一人对着旧日的一切,全然不是往日的心情。
      当你可以对一切坦然,有勇气去承担的时候,却发现了寂寞。

我可以为你挡死~~
如果真的有困难你无法面对
让我来吧
如果真的有一天你的勇气渐渐磨灭
让我来吧
如果注定是一场悲剧
那么请让我们珍惜这在一起
难得平静的时光
哪怕是你我相望万水,阻隔千山
但却是一种拥有
如果真的有一天你要面对种种挣脱束缚
记得我可以为你挡死
即使是你不愿意看到的

-----------------一个女人真的可以做到

之所以她能够做到,我想与她的经历有关吧~

我想在这点上我和潘美不一样,依我的个性我是绝对不会为哪个男人奉献什么的。。

我的观点和楼上的一样,我是绝不会为哪个男人舍生忘死的。。

为自己心爱的人挡死又为何不是一种幸福呢?

如果有那麽一天..........

如果真有那麽一天、、、、我会为自己心爱得人挡死、、、、、如果有的选择我会做到两个人有生的希望,如果没有选择我会把生的希望留给心爱的人、、、、

为男人碎骨

我可以为你挡死 你说你要不要

一个女人为你挡死你还有什么好说的

那么这个女人不是为男人挡死,而同样是为女人

-----挡死,这该是怎样的一个挡死法呢?

你是什么意思呀?我个人认为无认是为谁挡死,那都是可敬的,

一个人无论是为谁挡死,她的真情是不可怀疑的.也是不可置疑的,只因为真情是神圣的是不可侵犯的.无论为之付出的对象是男人或者说女人?

只不过是付出的对象不同而已,还有什么不一样的吗?同样的都是爱,不是吗?