6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
寒予 发表于 2002-9-25 12:15:20
想对一个人说:我的心就是你永远的家!
想有个人对我说:有你的地方就是家!

从小,一直和外婆在一起生活,父母都不在身边.只是那时小,不懂自己和别人家的孩子有什么不同,有家没家没关系,开心就好.
上学了,去到父亲那里,和父亲一起生活.而母亲,是在另一个城市的,一年才可以来看我一次.虽然那几年是我一生中最开心最无忧无虑的日子,但现在想来,是一种残缺的快乐吧.
到十岁,回到母亲的身边.可是,父亲又离远了,家,仍旧是不完整的.
十一岁,父亲终于也回来了,一个家,总算是完整了.可是,父母却常常为感情问题在家争吵,于是,我就开始试着不回家,去好朋友那里借宿,放学,不到天黑不愿意回家.这时的家,在印象中,是灰暗的.
十二岁,父亲去世,家又是不完整的,而且,是永远的残缺!
以后的日子,可以说是在动荡中渡过.甚至,最乱时候一年搬了四次家.一个地方还没有熟悉就又搬走了.
好不容易有自己的房子了,可以和妈妈妹妹住在一起了,可是,我却开始经营自己的事业,一个月中,在家的日子可能只有几天,和家人在一起的日子是少之又少.家,用我妈的话说,就是我的旅馆.
后来,放弃了这里的一切,去了上海,去追寻一份无望的爱.借住在小小的房间里,不求奢侈,但求温饱.家也只是一个想像中的梦罢了.

其实,我梦中的家,并不要有高档的摆设,不要有多大的面积.要的,只是有一个她.
有个她在家守着,等着,盼着.有我在家为她守着,等着,盼着!
回家时,有一盏灯为我亮着;外出时,有个人牵挂着;寂寞时,有个人陪着;欢乐时,有个人一起笑着!

其实,家,就是有她!

想对你说:我的心是你永远的家!
想听你说:有你的地方就是家!
我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到家人微笑的脸庞。家--于我来说就是帖子中的感觉,只是不知何时会实现。我的努力在这钢筋水泥的城堡里显得那么的渺小,那么的微不足道。我好想逃,可天下之大,哪里是我的容身之处?我知道不能逃避,要勇敢的面对一切。我在努力,也相信自己能够做到。加油吧,蛇也许会长出翅膀呢。

想起曾经听过的一首老歌

Home Is Where The Heart Is...Peter,Paul and Mary组合的Mary,用她单纯而温暖的声音,告诉我们最简单的真实---

Home is where the heart is
No matter how the heart lives
Inside your heart where love is
That's where you've got to make yourself at home

爱在心在,心在家在......