6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
xuyongqin 发表于 2003-12-1 22:12:14
那天,我经过你的城市,在飞机上的我忍不住——哭了!
已经很久没有你的消息,只是在不经意间又想到了你,心痛的感觉还在,这让我不知所措
我已经很用心的学会——遗忘,不念,不听,不看,甚至远离你的城市。。。。。。

尽管许多年就这么过来,没有一丝快乐——在感情的世界里我始终赢不了自己,曾今的欢声笑语历历在目,不忍翻阅。。。。。。

还记得在公司年会上你的一颦一笑,举手头足间流露着青春的洋溢!快乐潇洒不拘小节的
你在猜——我为公司活动设的古诗词!
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐
  壮年听雨客舟中,江阔云低——断雁叫西风
  而今。。。。。。。”
你竟然接了这样的话:“而今听雨僧庐下,鬓鬓已星星也,悲欢离合总无情`——
     一任阶前点滴到天明!”
让我感到分外愕然!这曾是我最爱的诗!
年会的活动很快乐,而我的心却被轻轻的剥离,分裂成一个小小的节。。。。。

再见你时,在上岛咖啡屋的二楼,你的身份已然是我最好同事的男朋友,尴尬的
我不知该说些什么,我的同事却以为我们不曾相识,忙着做介绍。。。。

我的同事有着一张天真无邪的脸,非常善良,非常可爱,任谁都想跟她亲近!

也就是那个晚上,我接到了你的第一个电话,在电话那头你说着你的过去以及与同事
的相识,放下电话我忽然有一种深深的难过——我不是你的什么?为何要我听你的故事
!我和你只不过才见了两面,为何急急向我解释什么?。。。。。。

你不知从何得知我喜欢收集打火机,就变着法送我各式各样的火机,为此不太抽烟的你
养成了酗烟的习惯,这些都是我后来才知道的。。。。。。

仿佛一些故事的男女主角从琼谣小说中来,没想到这样的故事也会发生在我的身上,多少
次都在梦中惊醒,用力掐住手指才知道这一切都是真的!

大概在一个月左右,总务部让我开会说要有新同事来,在会上跟你见了第三次面,真的有一种说不出惊讶与愕然!也就在那一霎那间我有了宿命感,你总在最不经意间闯入我的视野逼着我不得不承认一切皆是命的安排!!!

于是——在你与女朋友吃饭时,开会时,与客户见面时。。。。总要叫上我,在别人看来
我成了你们最大的——电灯泡!而实际上我们在静静的用心灵约会,用眼神交谈。。。。
这种感觉是越抗拒越想念,越想摆脱却越陷越深 !我们太默契,太相似,好多次一开口
就知道对方要说的话,一个手势就明白对方的心意。我渐渐的开始害怕!
直到同事对我说,她感觉到男友有心事,两个人在一起心却越来越远,她哭着诉说对他的
深情爱恋。。。。。我开始怕,怕她的猜测!怕他的见面!

选择分手——是我不得不做的决定!

在我们第一次见面时,谈的却是分手的话题,他急急的说:“我要告诉她,我爱的是。。。”我一把捂住他的唇,轻轻摇头,我不要他说“爱我”,不要承诺,不要。。。。
我什么都不要!因为我不幸的家庭皆因第三者的介入,所以我不要做这样的角色!
既然一切已成定局,就让我——退出!退出!退出!我承认在感情的世界里我属于
被动型!在那一晚他第一次也是最后一次送我回家,在门口他说想抱抱我,我答应
了,无言的他用力将我拥在他的怀中,久久不曾放手!我挣拖他的手,月光下看到
他的眼泪流了满颊,那一刻我难过极了,真的!那一刻才明白他的深情,他的不舍,
他的心碎。。。。我轻轻用手套擦去他的泪,也将他拥在我的怀里,我还记得我对
他说:“在今生有你为我流过泪,在来世上我第一眼就能认出你!”我放手逃开,奔进
门里,大哭了一场。。。。。。。。

这种心痛并没有因分手而减少,反而愈加强烈!我请了假放任自己到西湖完了几天,
就在要回去的头晚上,在西湖的断桥边,看见一个浙大的男孩用吉他弹唱张楚的《姐姐》
“哦,姐姐,我要回家!。。。”我伫立良久,任风吹散头发,歌声中酸涩的感情逐渐包围
了我,走上前向他的帽子里放了钱,准备离开时—— 一回头看见了你!
不休便服的你一脸倦意,就这么相对!没有半点改变!你上前拉住我,我却挣拖了。
你说我能不能勇敢一点,我只是摇头!只是摇头!不肯给你半点承诺,也不给自己
半点机会,因为我的固执,对你说——你走,不然一辈子不相见!

你走了!!!!!

有时觉得女人在面对感情时,往往比男人更狠,真的!

在那一晚,在长椅上就这么坐着,直到朝霞冉冉升起,点点霞光照亮再度复活的我!

想好了退路,选择了悄悄离开,对我的同事留了条:用心关怀你的男友!!!!

离开这座城市很远,开始新的起点!!!!!!!!!!!!!

直到今天又打拼了另一个天地,可感情的生活没有半点喜悦,尽管有人追,但心像一潭死水不起波澜,总是在不经意间偶想到你,想到过去;偶尔翻开抽屉看看你送的打火机,
心还是暖暖的!!!!

飞机驶过你的城市,心里酸涩,不能自倚!!!!!!!

每一首歌都是你的心情写照,深深吸了一口气,唉!

你与他之间就像《飞鸟与鱼》,彼此渴望却不能接近,他对你说《摘下面具与我共舞》,
你却害怕退却了,善良的你不想伤害任何人,宁可受伤的是自己,因为你的《相亲相爱》
是希望你与你的所有朋友,最终孤独地离开了这座《伤心城》,因为怕面对,想忘记。
事隔多年,你对自己说《一样还是等不到你》,今生唯能说《bai ,bai ,bai 》,也许来生
能重续缘:)

闲来无事瞎杜撰:)

看完以后,说实话,我并不喜欢这个故事。如果这是真实的,那么我同意你的选择。

黑色地说,也许是"听雨"的缘故吧.
听雨,仿佛每一个喜欢这词的人,都会有一些忘不掉的记忆,但却不都是快乐。
其实这词挺悲的,不觉得吗??唉。

你的故事和我的有点相似!感情的沦落人!!!!!!!!!!!

有时觉得女人在面对感情时,往往比男人更狠,真的!

不寐倦长更,披衣出户行。
月寒秋竹冷,风切夜窗声。

次第地悲哀,一次甚于另次
关情事,谁个能断?

何人是圣贤?

有时都不知道自己在做什么?在爱情面前总是那么无能为力,其实在我们做出选择放弃的时候,根本就不知道将会意味着什么?但是你是在飞越,不是在学习遗忘!也许应该是一种比较释然和坦然地态度面对往事的!!

上网时,发现大家给了这么多帖,真的有说不出的感动!
感谢这个网站容纳了许多不被了解的我的另一面,很多时候需要一个心灵的港口,
让疲惫的自己可以歇一歇!让往事可以沉淀在某处!!!!!!
再出发时,一切都是美好!

这个故事看了两遍,很想问你,有后悔吗,当初的选择?如果,这段不是往事,很想复个帖子,鼓励你不要放弃......

不过,既然已经飞越了,弃我去者昨日之日不可留......

也许,还是那一句,装作不悔,却不能无憾......