6I5e0fm0

婢抽棬璧屽満www.hnlongdong.gov.cn/aomenduchang/钁′含璧屽満teduxpnv.net/pujingduchang/缃戠粶璧屽崥olyce.net/wangluodubo/鍗氬僵www.cmqsdm.net/boc/鐜伴噾缃www.china-hongxin.com/hg/鍗氬僵鍏徃www.64455418.com/yglbbcgs/缃戜笂璧屽崥olyce.net/wangluodubo/婢抽棬钁′含璧屽満kxoalk.net/ampjdc/璧屽満www.bocaij88.com/aomenduchang/鏂2缃戝潃www.qzoubaws.com/xin2/
歌迷天地
  • 星闻往事 | 2008年06月,「超偶2」登場參賽者五花八門 潘美辰加入評審行列
  • 楼主: vita |查看: 776|回复: 3
vita 发表于 2008-6-29 19:34:41
2008/06/29 13:03影劇中心/綜合報導

「超級偶像Super idol」第二屆登場,除了原有的評審群之外,還特別邀請了潘美辰加入評審行列,未來她將給參賽者批評和指教,希望帶給後輩更多的收穫。而本屆的參賽者形形色色,異人盡出,不論是在外型、服裝、個性,都打破只會唱歌的迷思,使得「超2」話題十足。

「超2」採開放性賽制,將舉辦3次資格賽,從中取出36強,每一位挑戰的參賽者都實力堅強,大多數的人都順利過關,其中最受看好的是一對男女組合「Baby Face」。「Baby Face」成軍兩年,由21歲的謝廣太和18歲的吳汶芳組成,吳汶芳的歌聲清新,一開口就吸引住評審的目光,評審陳珊妮直言:「他們是難得一見的男女歌唱組合,吳汶芳的聲音很乾淨,我很喜歡。」

其實他們兩個人來頭不小,曾在兩年前的某個歌唱創作比賽打敗超偶第一屆冠軍張芸京,謝廣太表示,當年就覺得張芸京的實力很好,自從知道張芸京來參加超偶後,他們每週六都守在電視機前,為張芸京加油,而吳汶芳也說:「張芸京是個很有魅力的人!」

曾在第一屆超偶成功PK掉林宗興的「坦克車」符瓊音,也現身挑戰「超2」,台風穩健、唱功了得的她,卻在聽到其他參賽者的歌聲之後,信心動搖,她表示:「好多人都唱的好好喔,第一次有害怕的感覺。」參賽者中最受矚目的是52歲的吳踩蓮兒,她造型和言行舉止都怪異到不行,還說要將歌曲獻給台灣首富郭台銘,要大家細細品味歌詞意境。

http://www.nownews.com/2008/06/29/10845-2296685.htm
 PTT
HaHaHali:倒覺得潘美辰蠻敢說的 理由也蠻合我意 (> <) 06/29 00:57
→ mester:12:30發現節目還沒打算停,又不知還剩幾位要播,開始 06/29 00:59
→ mester:感到怒~不過今天怎麼幾乎每個參賽者都問潘美辰的意見? 06/29 00:59
→ mester:我是不反對潘的評論方式,只是覺得她好像被點到發言最多次 06/29 01:00
→ feont:其他評審被剪了吧 06/29 01:02
推 alice910265:治平老師的部分真的很少,其他的我到覺得還好XD 06/29 01:03
推 alice7506:潘是大來賓 比較不好意思剪掉 06/29 01:04
推 bs777:潘有講評台東小妹但是剪掉了 06/29 01:31
推 alice910265:猜到她一定會講XD畢竟他是唯一亮燈的?我沒記錯的話XD 06/29 01:37
推 alice910265:很好奇潘怎麼講評台東小妹的....可以透露嘛? 06/29 01:42
推 bs777:我記得潘說這個年紀唱這樣的歌~她聽了會心痛 潘覺得她的過去 06/29 01:43
→ bs777:可能是不很愉快還是什麼的~大概是這樣 06/29 01:44
→ alice910265:換句話說就是什麼年齡唱什麼歌咩?XDDDD 06/29 01:47
→ bs777:應該是啦XD 不過我覺得潘的講評還頗切中要害的 06/29 01:48

kiki70:潘美辰按了很多第一個燈 XD
 ienjan:潘美辰今天補刀補的很凶
 CoffeSugar:潘美辰贊啦~~
 Joeng:潘美辰評語都滿中肯的
 supertako:潘美有補刀嗎 他常常都按第一個耶XD

作者: alice910265 (Alice玲子) 看板: SuperIdol
標題: Re: [閒聊] 超偶二評審
時間: Sun Jun 29 18:04:24 2008

前文恕刪。

厄,因為Q特問了,然後jop就慫恿我把昨天寫好的貼上來....汗

但是我覺得粉絲角度有點....再汗

大家看看就好啦~

========================================================

今天的超2老實說沒有什麼太特別的。
讓我印象深刻的喔?我只能說有怪的深刻,而不是好聽的驚艷。

包括之前大家很推的粉紅坦克,我都只覺得他今天的表現只是“穩”而已。
(其實我沒看過他之前的表現,所以這些上來的人對我而言都是全新的~)

目前看起來參賽者分成幾種:

1.白紙型:很生嫩、音質不錯,有聽到誠意,但是穩定度不佳
2.油條型:有演唱經驗、比賽經驗,或是曾拿專業的表演模仿練習
3.特殊型:聲音怪的很驚艷、有特殊的詮釋方式

第一種類型的,老師們都會盡量給機會,小小的音不準拉、聲音顫抖拉,只要有誠意,幾
乎都不會太刁難。

第二種老師們就很嚴格了,要聽到聲音裡面的感動、曲子的層次,而且技巧上面也比較不
容許錯誤。

第三種叫做大起大落,有的老師會欣賞,有的老師被嚇到整個放棄XDDDD

然後主審是國倫老師,有時候全部只有他亮燈,只是為了講評吧?
畢竟有些“白紙”技巧上不足的地方有很多,一定要指導的。

=============================================================

這次潘美的客座,終於讓人感覺到潘校長、潘老師大刀的一面。
而且我覺得她累了反應更直接,覺得不行就按了,但是問她理由她都講的出她的道理來。

許多講解都蠻中肯的,唯一可能有爭議的是,潘美對於體態跟眼神非常的重視。
她把那些視為表達歌曲情緒的一部分。

看了她評那麼多組下來,覺得她評的標準,擺在最前面的,應該是參賽者唱的曲子能不能
感動人吧?像某些唱的很油的,她聽一下就覺得這個情感沒進去,直接打叉。

反而白紙型的,可能因為很努力進入歌曲情緒,或是那種想把歌唱好的誠意在。
所以潘美就會給機會慢慢等,或是暫時不針對一些技巧性的問題當作不合格的理由。

她還超重視是不是能找到適切的歌曲表達自己....
比如歌者對歌喜愛的程度;歌曲跟歌者本身呼應的連結性等等。
畢竟要感動別人之前,得先感動自己。

是說製作單位給了潘美不少講解的鏡頭還蠻不錯的,不過還是有剪掉一部分。
(潘美快手大刀一連幾個都第一個亮燈的,那些部分的詢問就剪掉啦~)

我看電視猜她一定會評論《落雨聲》只是被剪掉了,結果去錄影的人說她有講。
當然參賽者年紀太小,其實真的沒辦法把曲子的意境表情出來,到副歌就弱掉了。

我想說五個評審裡面,跟台語界混的比較熟又愛唱的,大概就潘美吧。
我就猜到是潘美按的了哈哈

============================================================

補:

其實後來在評審表現裡面,我真的比較喜歡超偶的,反而星光評審的感覺沒那麼好。
並不是因為超偶的評審都很佛心,而是超偶評審的講解比較人性。
而且每個評審的角度還真略有不同,很少有一群評審壓著打的時機。

加上國倫老師主審會特別注意一些技巧方面的問題,補一些客觀的技巧建議。
希望參賽者回去努力以表現更好,不會有挖了缺點還沒給希望的感覺(遠目)

再補:

看完珊妮老師的初選心得,我覺得說的真好。
很多人想的都是“想紅”,而不是想著怎麼“是我”

所以潘美也說了很多,“我覺得這個歌不是你、跟你不合”的評語.....
既然上台,選的歌卻不能表現從自身而來的感動,那根本就無法發出特殊的光芒吧?

專業的老師們果然還是殊途同歸的XD

以上。

--

Nel nome del Padre, e del Figlio, e dello Spirito Santo. Amen.

因父、及子、及聖神之名,阿們。(Italian)

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.170.59.46
※ 編輯: alice910265 來自: 218.170.59.46 (06/29 18:05)
→ mauricew:粉紅坦克是來練習細膩度的 所以沒有把最厲害的功夫拿出來 06/29 18:07
→ mauricew:潘很重視情感 如果參賽者聽不出對歌有投入 大概就得X吧 06/29 18:09
→ mauricew:我希望多一點機會 給 白紙型 06/29 18:10
→ mauricew:如果注意看國倫老師的講評 會發現 他講得很"具體" 06/29 18:11
→ mauricew:這就是我喜歡國倫老師的地方

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)                                                 
◆ From: 61.217.212.81                                                          
推 belleville:潘是常駐評審了?                                      06/29 15:22  
推 Eine:林龍a 呢?                                                  06/29 15:22  
推 alice910265:這是說潘美不會一去北京不復返的意思嘛?還蠻開心的XD  06/29 15:28 
→ alice910265:f大我覺得她會飛來飛去...反正以前也是飛來飛去...     06/29 15:34  
→ alice910265:只是之前飛回來沒上媒體很低調而已XDDD                06/29 15:35  
→ EvilPrada:以後飛來飛去更方便了,有包機直航                      06/29 15:35  
→ mauricew:潘 當評審不錯 蠻中肯的                                 06/29 15:36  
→ mauricew:珊妮老師變溫柔了 我覺得珊妮老師砲火要和以前一樣        06/29 15:38  
→ mauricew:凶猛一點 現在珊妮老師好溫柔喔 有點像嬌小的女人         06/29 15:38  
※ 編輯: mauricew        來自: 61.216.1.2           (06/29 15:52)               
→ yeh10jp:星光的小胖 小玲 張宇等等不就是兩邊飛來飛去 很正常啊     06/29 15:58  
→ yeh10jp:只是比較累而已 不過兩邊都可以賺還真不錯!                06/29 15:59  
推 jin062900:那之前說他很忙 百忙抽空回來是怎樣... 真的很忙?       06/29 16:34  
→ jin062900:很忙還可以當場駐評審. 我看他參加超偶是為了宣傳新專輯  06/29 16:35  
→ alice910265:樓上好兇啊XD我還希望她宣傳咧,結果什麼都不講="=     06/29 16:38  
推 supertako:潘在大陸真的蠻忙的阿 頂多兩邊飛而已 很多人這樣吧 = =  06/29 17:08  
→ yeh10jp:雖然說兩邊可以飛來飛去 不代表她一定要回台灣吧?          06/29 17:15  
→ yeh10jp:現在不過就是她娜點時間放台灣而已 這樣有這麼難懂嗎?      06/29 17:16  
→ yeh10jp:就算是為了宣傳新專輯才上超偶的很奇怪嗎?                 06/29 17:16