用心爱你潘美辰歌友网

标题: 一個年近30單身女子的告白 [打印本页]

作者: yuki    时间: 2003-2-23 02:12:58     标题: 一個年近30單身女子的告白

一個年近30單身女子的告白

什麼時候   我已面臨了所謂的單身危機

走出家門   得眼觀四面耳聽八方
小心避開   三姑與六婆
殷殷垂詢與關愛的眼神

漫步大街   不得心不在焉   尾隨在情侶背後
以免慘遭其女友神經過敏的白眼
還一楞一楞     不知自己身犯何罪

一個年近30的單身女子
開始了
偷偷摸摸閃閃躲躲的生活
才驚覺
自己成了公害的事實
天知道我錯在哪裡

一個年近30的單身女子
相信自己   
也可以
快樂逍遙自由自在的生活

請不要
看到我就瞪大眼睛
好像看到股市跌停
那般地不 可 思 議

作者: 我是一只鹰    时间: 2003-2-23 09:12:34

或许以后的我也会面临

接受这一切

我们一直在努力
作者: 晓梦    时间: 2003-2-23 23:02:00

这是你自己写的?
作者: yuki    时间: 2003-2-24 03:54:44

嗯,是呀!
但都是以前的文字了,
人是愈活愈世俗,也愈平庸了,
從前的風花雪月、理想懷抱,早已在不知不覺中被生活、被歲月消磨殆盡,
已經好久好久都榨不出一個字啦!
貼在網上,只因敝帚自珍,見笑啦!
倒是,曉夢,一直都想告訴你,我常到「潘美網」看你的文章,看你對生活的感懷,
思路條理分明,文字洗鍊,寫的極好,我好喜歡,常常都在期待著呢!
作者: lulu    时间: 2003-2-24 17:40:50     标题: 岁月如歌

三十岁以前,在别人的期望里生活。急于剖白自己,急于解释情感,渴望被理解。躁动的心,躁动的岁月……

三十岁以后的时光,平和平淡。高跟鞋被扔到一边,换上宽松的平底鞋。舒适自在显得更重要。身边的眼光在内心被淡化,笑容自然自在……

三十岁以前是好胜的跟别人干杯,三十岁以后是惬意的品一杯红酒……

只是……只是……不要相信上述的鬼话……
无论什么时候,请你……请你…… 一定避开每一份激情旋涡
要不……要不……万劫不复的,请别怪我:)
作者: 舍不得你    时间: 2003-2-28 11:50:59

纵然时间最终将我挫骨扬灰,但我面对这种事实仍然熟视无睹、轻蔑至极,因为我们可以手拉手,在灵魂高处一起转身!
作者: 夜心    时间: 2003-2-28 15:01:39

精彩的三十岁,自由自在的灵魂!

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2