用心爱你潘美辰歌友网

标题: 潘迷年纪都这么大了吗? [打印本页]

作者: diego    时间: 2005-5-27 11:46:21     标题: 潘迷年纪都这么大了吗?

浪漫老伯停下周游天下步伐 却把光明永远留人间

记者 陈祺 2005/05/20

浪漫老伯停下周游天下步伐

退休后他和老伴每年都要出游3个月,喜爱流行音乐曾拉着老伴去听潘美辰演唱会

逝者:高胜平  性别:男     年龄:60岁  

籍贯:山西武乡  死因:因十二指肠穿孔病逝 追思人:其亲人

发着高烧的小伙子站在人民医院门诊部门口,望着大厅里穿梭的人,泪流满面;来到住院部走廊,他不禁痛哭起来。“人去都半年了,他还这样悲伤,看着好难受。”医生、护士叹息道。他叫高远,其父因十二指肠穿孔医治无效于去年12月13日病逝。他至今还常独自来医院走走,到父亲生前住的病房看看。

“我父亲走得太突然,去年10月份还和母亲一起去北京旅游,12月份就离开了。他带走了我们的精神支柱,但留下了美好回忆,还有他的眼角膜。”高远眼眶又湿润了。

在高老的同事眼中,他这个一米八的北方汉子就像头“拓荒牛”,大家也都爱这么称呼他。他1985年来深,进入深圳大鹏水泥有限公司后,研究出“大鹏”牌白水泥,获得“深圳市优秀产品”称号,为单位创外汇2亿多元,他个人也被深圳市政府授予“深圳经济特区优秀质量工作者”。

在邻居眼中,高老和老伴格外浪漫,让很多年轻夫妇都赞叹不已。每早定时出门晨练,晚饭后又出去散步,随时手牵手。退休后,二老每年至少有3个月时间是到全国各地旅游,除了西藏和台湾,他们都游遍了。“我们从来没红过脸。他脾气很好,我喜欢唠唠叨叨,他就总沉默,要么就不停地笑,总让我都忍不住笑起来。”老伴介绍。

一生不打牌不抽烟不喝酒,闲的时候,高老就在家看书,每天至少保证两小时阅读时间。家里四个书柜的书,是高老一生的财富。“我父亲是个很讲究生活质量的人,他没有一件名牌服装,但家里却有一幅上万元的牡丹图。”高远说。老伴说,老头子很有品位,儿子觉得老爸过得充实、上档次。

高老还喜欢流行音乐。上世纪90年代初,高老强拉着老伴去听潘美辰和邝美云的演唱会,1998年,还独自花80元去看《泰坦尼克号》,回来讲给老伴听。

“高伯很开化,跟我们年轻人无话不谈,好像没有烦心事,什么事情都看得很开。”高远的同事表示。1998年,手机很贵,老伴反对刚毕业的儿子用这样的“奢侈玩意”,但高老却拍拍儿子肩膀:“用。年轻人需要这个,以后肯定成为潮流了。”2002年,儿子要买车,高老和老伴意见又相左。高老鼓励儿子:“我支持你买,办事方便,时间最宝贵。”  “滚滚长江东逝水,慈父远去永不归。毕生勤事献社会,光明永现留人间。”在高远为父亲写的回忆录里,最后一段是这样一首诗。

作者: 我就是我    时间: 2005-5-27 17:42:50

当然不是,那只能说明一件事,.那就是说明我们的潘太有魅力了,不是吗?
作者: 楊辰    时间: 2005-5-28 01:39:44

不是吧~俺才20哦~·这说明喜欢潘美没有年龄限制,只有共同的心~·!

作者: Wells    时间: 2005-5-28 12:32:18

不是吧。。。。。应该不会那么老嘛。。。。。。我。。。。。。我才16。。。。。不老吧

作者: 故园折柳    时间: 2005-5-28 19:55:02

嘻嘻,当然不是喽~!

I'M 15 YEARS OLD THIS YEAR.

作者: Wells    时间: 2005-6-3 10:50:25

老实说的话 在今年12月8日 前 我还是只有14周岁 应该不算是 老吧 不知道是不是最小的呢????? 嘿嘿

作者: diego    时间: 2005-6-3 13:13:37

要靠你们这些年轻人了 , 不过追星的同时也别忘了学习,毕竟将来要走向社会,不管是多久以后。

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2