用心爱你潘美辰歌友网

标题: [原创]潘美的声音 [打印本页]

作者: qinxiu    时间: 2004-5-28 20:02:23     标题: [原创]潘美的声音

最近连续的听了潘美二十岁左右的歌,又听了她的《我可以为你挡死》这张专辑还有她近期演唱的一些老歌,发觉她的声音其实有蛮大的变化,感觉变粗了,不像以前那么干净清澈,不知潘美是不是故意这么唱的,就像我们自己有时候想学男生,故意粗着嗓子唱歌一样。其实这样感觉反而没有以前好听。
作者: Blue    时间: 2004-5-29 09:53:57

我也有同感。虽然新歌也很时尚,但还是老歌听来意味深长,希望潘美辰重新找回自己。
作者: diego    时间: 2004-5-29 10:01:20

我觉得 我可以为你挡死 很不错,既有以前的优点,又有成熟之处。
作者: 晖晖    时间: 2004-5-29 22:59:23

潘美早期的歌没有太多的演唱技巧, 而现在成熟很多!我个人认为,早期的音色加后期的技巧会很完美!!
作者: 水中鱼    时间: 2004-5-31 18:46:17

同感。每个时期的特色不同,我个人觉得潘美早期的音色比较清澈,但稍嫌简单,后期则比较成熟。
作者: 尘烟飘零    时间: 2005-3-24 03:47:51

我是一向喜欢潘美的音域的深沉厚实 因为那样的唱法真的很能使她的歌更好地真情流露 更能动人心弦 《我可以为你挡死》《谁让我流泪》专辑里许多歌反复听了真的能感觉催人泪下而令人难以释怀

倒是新专辑《女人要有钱》里面的几首新歌《野鸟》《出轨》《看不惯》是用假声演绎的 偶反复听却怎么也有点找不着北的感觉 不过《女人要有钱》还是不错的 偶尔假声唱法嘛可以接受 嘿嘿

作者: 水晶晶☆    时间: 2005-3-25 23:35:12

虽然潘美的声音没有进步,但也没有后退,

只是音色上变得更加成熟,唱的歌更有震撼力了。每个时期有每个时期的特点,

十几年还是一尘不变的声音,不可能的。

作者: overlay    时间: 2005-4-1 11:53:27

偶也来评两句:

潘美年轻时的声音清澈率真,透着一种棱角分明的倔强和朝气;而现在的声音,丰富粗旷,有一种岁月打磨的质感,成熟迷人。

我两年前的声音都和现在不同,更何况潘美已经跨越了十几年。

只要是真实的、真诚的、真情的,我都喜欢!

作者: diego    时间: 2005-4-2 11:17:38

楼上的说的有道理。其实潘美这张专辑唱得很好,如果十年前出版,效果肯定不一样,但是现在时代已经变化了,我们都已经定型,所以可能不太容易重现当年的辉煌。

作者: 王月    时间: 2005-4-2 14:16:19

也许是我的心已经停留在那个时代了!

看来我是真的老了,多么惨啊!

也许尝试一些新的东西,人生才会更精彩!

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2