用心爱你潘美辰歌友网

标题: 说说你名字的由来 [打印本页]

作者: hengheng    时间: 2004-2-27 17:19:00     标题: 说说你名字的由来

你的名字很独特吗?你的名字是不是很特别,有点独特的含义呢!是不是有很多人对你的名字表示好奇呢?你是不是也因此而沾沾自喜

每个人都会根据自己的兴趣爱好来起名字,或许来源于姓名、人生经历,也有来源于生活中的食品、也有来源于好的作品,也有童话中主人公的比如仙杜拉

大家都来说说自己名字由来吧,让我们更了解彼此,也让我们拉近彼此的距离

[attach]1297[/attach]
作者: hengheng    时间: 2004-2-27 17:57:58     标题: 呵呵,今天坦白一下哦~

希望大家都可以说一说自己的网名哦,也许它并不是最美丽的,最神秘具有深意的,但是在你心里却是永远割舍不下的:)

[attach]1300[/attach]

我想很多朋友会想到,书里的这只可爱的小老鼠,呵呵,其实不是了,今天澄清一下了:)

其实是郑智化的这张专辑里的小可爱哦~~~当时有个同学在班里看到这张专辑,就给我起了个外号“哼哼”,我也没有反对,就这样一直用到现在,呵呵,越来越喜欢哦~~~

[attach]1301[/attach]

作者: dddd    时间: 2004-2-28 16:36:50

呵呵,本来叫DD,因为已经被别人抢注也,因此改成DDDD.
作者: Judith    时间: 2004-2-29 19:23:17     标题: Very Interesting Topic, indeed!

Very Interesting Topic, indeed!
Hengheng, it's good for you!
I also wish to write something later when I am feeling much better!
My English Name : Judtih is my choice and it's a long story.
I cannot guaranteer it is interesting to you,
it is most treasured memory of mine!
Long forgotten memories of those sweet old school days!

作者: 星辰    时间: 2004-2-29 21:37:25     标题: 说说“星辰”的由来。

我来说说我的名字的由来吧。

“星辰”还是同学们给我起的呢,那时他们都知道我挺喜欢潘美的。

“星”是希望我将来也像潘美一样成为一个明星,活跃在舞台上。只是我不是那块料。嘿嘿。

“辰“则是沾了潘美辰的光了。;)

“星辰”就是这么由此而来。

现在我有2个同事特喜欢叫我“星儿”。嘿嘿。越叫越亲切了:)
作者: Ying    时间: 2004-3-1 08:12:59

我用的就是自己的名字,"映"的拼音.因为自己老是会忘记用户名,这样就好记了.而且在国外大家也都叫我Ying.英国同学说Ying很好记,就想"叮"的一声响,呵呵~~~
说到外号,大学的时候系里的女生都叫我小帅,那时侯我剪了很短的头发,看起来就象一个"很帅的","很象漫画里面的"而且还是搞体育的男生(她们说的).还记得运动会的时候系里的女生都在跑道旁一直叫"小帅加油",那个感觉很拉风呢~来英国以后中国朋友都叫我"老威",因为我是老威斯敏斯特(westminster),在Uni of Westminster读书比较久.
P.S. hengheng,你的帖子都很有创意,喜欢~~~

作者: 小和子    时间: 2004-3-1 16:25:38

我也来说一说我的名字的由来吧:
听老妈说在我刚出生的时候他们帮我算命,算命的先生说我命中缺水,名字里一定得有个带水的字,而我们家住在长江的下流,是一条很美很美的河所以他们就让我取名为:万美河.
由于小时候很皮.在我记事开始曾有三次在河里差点就去了.我一直不信命,在我长大后我把身份证的河改了,就成了现在的万美和,也就是现在的小和子啦!
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-1 23:31:58

呵呵,是美丽的河啊,我说呢,我最喜欢水了,红楼女儿情情如水啊!!
悔我不在乎,原想叫我不在乎的呵呵,有人用了,叫wbzh又发现好难听
看起来象是王八张的缩写,哈哈,就想起了潘美的第一首歌悔。呵呵大家
都好不勤劳,竟叫成了悔了,也好啊悔是小名吧,只是爱上潘美我不在乎
不后悔啊,就放前面啊!!
作者: 雨恋星辰    时间: 2004-3-2 13:53:07

很多人都喜欢我的这个名字,我的这个名字得来真是很偶然的。那是一次我和朋友去植物园去玩,我突然就跟朋友说我们一个人选一种植物作为自己的网名吧!她也很赞成我的想法,然后我们就边看植物边找自己喜欢的花花草草。我们在同一种植物面前停下了脚步,那是一种叫做“雨莲陉撅“野生植物,在春天的时候还可以拿来做成菜吃,我们没有想到在植物园也会有。我们同时决定把它拿来做为我们的网名,后来改了几个都不太满意,最后改成了“雨恋星辰”,之所以叫这个名字,也是因为自己喜欢潘美。
作者: hengheng    时间: 2004-3-2 14:07:35

确实很好听噢!:)
作者: billylube    时间: 2004-3-3 08:41:54

那张郑智化的我也有

真搞笑 牵着头猪
作者: amangda    时间: 2004-3-4 19:00:26

因为我的同事们都有英文名字,所以也就取了一个,也就拿来做网名。
因为我名字中有个“蔓”字,取其音,刚好有个国家叫做“阿曼”,我就多加一个音,就是现在的
amangda。 又好记又好听!!
作者: fineday    时间: 2004-3-8 16:16:22

其实我的名字最没有解释的了
我原来的网名叫晴天
英文的意思就是FINEDAY了
作者: 故园折柳    时间: 2004-6-30 01:08:33

各位的名字都好有创意!
“故园折柳”源自李白的诗《春夜洛城闻笛》,因为从去年九月起,我在外地读书,离家已好远,每天都听潘美的《家》和《我想有个家》。然后有一天突然查到这个网站,三个月后注了册,那个时候好想家,所以起名字的时候就叫“故园折柳”了。
我的QQ是282861296,如果各位不嫌弃就加我吧。现在我的QQ用户名是“学山飞蝴”。因为每天都在看书,看书。以后,等我回了学校,就又要恢复成“故园折柳”了。

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2