用心爱你潘美辰歌友网

标题: 卖给地下钱庄!谈判现场直击! [打印本页]

作者: Candy    时间: 2003-11-10 00:09:20     标题: 卖给地下钱庄!谈判现场直击!

这则新闻....泪~~~

[attach]517[/attach]

[attach]518[/attach]

[attach]519[/attach]

作者: Judith    时间: 2003-11-10 07:11:16     标题: #@*&?!$

#@*&?!$

我一直也弄不大清楚各个关系?
丰華唱片股份有限公司~神采制作公司~波丽佳音股份有限公司

作者: yuki    时间: 2003-11-10 16:24:27

且讓我來細說從頭吧!

1.豐華唱片公司與此事無關.

2.當年日本波麗佳音進駐台灣,一開始是與滾石唱片合作經營的,滾石將波麗佳音打造成比較個性另類的路線,捧出了實力堅強的林強《向前走》、吳俊霖〈伍佰〉《浪人情歌》...等,隨後滾石自波麗佳音撤資,波麗佳音開始走向更商業流行,積極網羅歌手與製作公司,當時與波麗佳音簽約合作的製作公司很多,比較有名的有王傑的「超凡」製作,王傑還捧了個女新人叫梁立呢!不知大家有印象嗎?另外知名製作人陳秀男的「藍海」製作,他的新人好像是現在的演員李婷宜,潘美的「樂之殿」新人大家都知道是新世紀雙人組辜靖潔黃皓倫啦,台語掛的製作公司就是陳國欽的「神采」製作,製作了黃乙玲、施文彬、吳宗憲、陳亮吟的台語唱片.由此可知,神采與樂之殿都算是波麗佳音的子公司,也是波麗佳音撤出台灣的受害者,兩家公司之後曾談到合作營運,以下是相關報導:

[attach]522[/attach]

潘美後來也與「神采」簽了合約,準備發專輯,沒想到唱片陰錯陽差沒發成,卻遇到陳國欽週轉不靈引起的票據事件...
陳國欽週轉不靈影響的不只是眾歌手的合約,大家還記得1999潘美曾在台北開過「樂之殿音樂學堂」嗎?大家若回到星聞往事找到標題「音樂教室惹風波」,裡頭李明洋〈文洋〉的說詞,他說:「她和公司〈神采唱片〉也有點問題,因此教室的使用權被收回了.」姑且不論李名洋對潘美和神采之間的事了解有多少,起碼從他的說法裡就透露了「樂之殿音樂學堂」的教室場地與「神采」是有關聯的,這也說明了因為「神采」出事,導致「樂之殿音樂學堂」的無疾而終.

關於這個事件,除了當時的立法委員林瑞圖與「啟航」的邱老闆外,還有與神采淵源很深的吳宗憲也幫了大忙喔,相關報導如下:

[attach]523[/attach]

記得在1999台灣921大地震後,潘美發起「我想有個家」EP義賣,當時看到立委林瑞圖也參與其中,覺得非常奇怪,潘美怎麼會與他有交情?後來地下錢莊的事被報導出來,才恍然大悟,老實說,林瑞圖當立委期間是倍受爭議的,含蓄地說,因為他問政風格草莽,與黑白兩道掛勾,後來再次的立委選舉,他就落選了,聽說現在在山上種菜,過著淡泊、與世無爭的生活呢!無論如何,謝謝他的正義感,拔刀相助,幫了咱們潘美喔.
作者: Judith    时间: 2003-11-11 09:55:14     标题: Thanks, yuki!

Thanks, yuki, for the detailed information!

I feel very sad about the incident!
Let's hope all the best for Pan Mei in her days ahead!

作者: Candy    时间: 2003-11-11 10:17:53

如果不是因爲這次事件,我相信阿美今天的日子會好過好多的,我希望阿美以後事業順順利利,生活開開心心的!
作者: yuki    时间: 2003-11-11 12:36:10

嗯,這件事說起來應該不算對潘美影響太大,因為很快就獲得解決,
影響潘美最深的是房屋官司,因為房東向法院聲請對潘美的財產實施假扣押,
讓潘美名下所有財產整整四、五年動彈不得,經濟陷入困境,
這才是使潘美受創最重的事件.
不管如何,一切都雨過天晴了不是嗎?潘美正逐步展現生命曼妙的姿彩呢!
作者: Bebe    时间: 2003-11-11 13:45:10

希望潘美以後都能一帆風順!

作者: xuyongqin    时间: 2003-11-11 22:15:57

是不是每个名人都会被官司缠身?真心希望潘美再不要被无聊的琐事烦心,就可以有时间多写
好听的歌,多办精彩的个人演唱会,多与她的歌迷见面!!!
作者: Candy    时间: 2003-11-11 22:33:25

以下是引用yuki在2003-11-11 12:36:10的发言:
嗯,這件事說起來應該不算對潘美影響太大,因為很快就獲得解決,
影響潘美最深的是房屋官司,因為房東向法院聲請對潘美的財產實施假扣押,
讓潘美名下所有財產整整四、五年動彈不得,經濟陷入困境,
這才是使潘美受創最重的事件.
不管如何,一切都雨過天晴了不是嗎?潘美正逐步展現生命曼妙的姿彩呢!

我想问...那财产被冻结之后,四、五年内不能动弹不得....现在呢? 现在解冻了吗?

所属资金还受影响吗?

我觉得这样的事情真是太可怕了!...几年内不能用钱耶~~让人家日子怎么过嘛~~~
作者: Judith    时间: 2003-11-12 09:19:11     标题: Betrayal!

Betrayal!
When the first time I read about the story of Pan Mei,
I felt the pain of betrayal!
In fact, whenever I read again, I feel the same pain!

Betrayal ~ a feeling of being broken.
The trust, the dreams and the hopes all shattered in an instant.

I cannot tell why.
It is hard for me to explain,
yet I just feel the pain of betrayal!

Sincerely wish Pan Mei all the best in her future!

作者: Bebe    时间: 2003-11-12 13:42:06

以下是引用Candy在2003-11-11 22:33:25的发言:

我想问...那财产被冻结之后,四、五年内不能动弹不得....现在呢? 现在解冻了吗?

所属资金还受影响吗?

我觉得这样的事情真是太可怕了!...几年内不能用钱耶~~让人家日子怎么过嘛~~~

好像是去年吧,法庭已經解除凍結潘美的財產,她已經拿回自己的錢,一共是幾千萬台幣喔! 不過潘美曾說過這幾年她因為要打這官司已經花了很多冤枉錢,試想想一下子從很有錢到甚麼都沒有,生活方式也可能要改變,如果是我肯定會自殺不然就是瘋了。潘美真的很堅強,很勇敢ㄚ!

作者: Judith    时间: 2003-11-12 15:22:57     标题: *++*回味潘美曾經說的一些話*++*

*++*回味潘美曾經說的一些話*++*

記者問:「什麼事情你最不在乎?」
潘美答:「很多事情都不在乎。(想了一想)最不在乎的要算是名和利吧!我做事只在乎錯與對,不管結果如何。以唱歌為例,喜歡唱就唱,不理會有多少人喜歡。做事是用平常心去處理,如果期望太高,結果不是意料之中,會很失望。」

「我曾經日進斗金,卻也在一夕之間一無所有,看盡繁華現實,參透鏡花水月,所以更珍惜現在的一切!」
潘美辰接受記者專訪,傾訴了她在歌壇消失五年的心路歷程。

作者: yuki    时间: 2003-11-12 16:08:30

所以說一切都雨過天晴,沒事了呀!
以下是摘自2002年時報週刊的相關資料,裡面提到「還好去年法官總算還了他清白,讓他得以拿回自己的財產,也才有了投資音樂教室的資金」
所以如果報導中的資訊是正確的,那潘美財產解套的時間就是2001年囉!

[attach]539[/attach]
作者: Bebe    时间: 2003-11-12 17:29:42

如果給我知道是哪議員要潘美陪他,我一定會叫在台灣的兄弟去找他,然後用黑布袋套頭毒打。
居然敢欺負我們的潘美....................
哈,說笑吧!大家都是斯文人呢!

作者: yuki    时间: 2003-11-12 18:27:38

講真的,我也非常希望能揍扁這種社會敗類!最好能揭發這種愚弄選民的偽君子給社會大眾知道;不過呢,真實情況裡,就算能知道是誰,頂多也只能私下告知親朋好友下次選舉時不要再選他,因為為了潘美的安全呀!那種居心叵測的人渣,誰知他會做出什麼事來報復潘美呀,所以,息事寧人吧!還好潘美終於還是吉人天相,否極泰來了呀!!^_^
作者: Candy    时间: 2003-11-12 18:47:26

以下是引用yuki在2003-11-12 16:08:30的发言:
所以說一切都雨過天晴,沒事了呀!
以下是摘自2002年時報週刊的相關資料,裡面提到「還好去年法官總算還了他清白,讓他得以拿回自己的財產,也才有了投資音樂教室的資金」
所以如果報導中的資訊是正確的,那潘美財產解套的時間就是2001年囉!

要是報道沒有失實的話.....有沒有搞錯!!竟然叫潘美陪他~可惡的臭男人!!!這簡直是連人渣都不如嘛! 留在世上有什麽用啊?!!! 去死!!!!
作者: Judith    时间: 2003-11-13 07:17:41     标题: Hm.....

#@$%&#@=
Give me a gun!
作者: wxj    时间: 2003-11-13 23:21:07     标题: ^_^

^_^

抱歉.
作者: yuki    时间: 2003-11-14 14:36:22

wxj:
如果讓您做出如此思考的原因,是因為我貼的帖子中提到了某位台灣議員想利用權勢佔潘美便宜引起,那真是我始料未及的結果!
事實上所以不加思索原文照登,是因為我覺得這種利用權勢想作惡的人是到處可見的,是司空見慣的,全世界無論哪一個政府機構都會有這樣一兩顆老鼠屎存在的,即使是在我們普通市民百姓中,周圍都少不了有一、二此等三流人物的,我以為我們都是社會人了,當能理解這種事這種人在這世界上是免不了會有的,所以我毫不避諱原文照登;台灣有句諺語:「一樣米養百樣人」,說的就是即使在同樣的環境下,也是會培養出各式各樣不同性格的人,相信您會同意這句話的涵義,既然這樣,您當也該明瞭,拿一兩個錯誤的人、事來判斷台灣整體,是多麼欠周延、失之公平的了!
我可以覺察,您如此的想法當然不會只是因為小小議員的事件就讓您有此種思考此種想法甚至是此種判斷的,您當也是從各媒體中聽聞台灣政壇與社會各種現象而作此說法,但是,俗話說:「眼見為憑」,如今那個媒體不「嗜血」?報導出來的新聞哪個不是隱善揚惡?說句實在不願說出口的話,兩個政治對立的政府,您認為您所在媒體對台灣所作的報導不會是偏頗的?「本位主義」的?有失公允的?我想說的是,除非您在這塊土地上打拼過、跌倒過、成長過、辛苦播種歡笑收割過,否則,您沒有立場沒有資格批判台灣的是非功過甚至成敗!
台灣的可貴,就是在這小小彈丸之地,實施了中國五千年來第一次的民主政治,有了自己的民選總統,有每個鄉親一票一票選出來的平民政府,做不好,下屆就換人;貪污、官商勾結、仗勢欺人並不是台灣獨有的特產,哪個國家沒有呢?我想,不是生活在這土地上的人是不會覺察到的,有一些東西,悄悄在改變中,年輕化的政府較清廉了、食古不化的作風較靈活了.....,拿南唐李煜來影射,實是天大的誤謬,因為台灣既不是君主世襲制,也沒有昏庸無能至極的政府;一個領導者有他的政治理念與思想,不是罪大惡極,你了解台灣的歷史過去嗎?你了解這個人過去的遭遇與所受過的政治迫害嗎?你如果全盤了解且能感同身受,你會給予深切的同情與尊重,而不是滿腦子本位主義、無的放矢的一句「主昏政亂」...
話題再繞回關於那一位議員的行為,其實大可不必泛政治化,把他個人行為扯成整個台灣都道德淪喪主昏政亂了,真正要說起來何不說這就是全天下男人的劣根性,稍有權勢就想擺佈他人,將人踩在腳底下,視女人為玩物呢?真正該檢討的是那些滿腦子色慾薰心的濫男人!
一直以來,我小心翼翼的不在論壇裡碰觸涉及政治敏感的話題,因為我一直有個觀念,政治是少數人在操弄多數人,那些政客們的一轉念一言行,或許決定了多數人的整體走向與命運,但我們的思想與觀念卻是不容被操控的,我始終覺得在民間大家真誠的友情交流才是最真實可貴的,所以我不談及政治話題,不願論壇因我的言論而有什麼意想不到的結果,今天破了禁忌了,因為,這樣的影射與誤解已經超出我的忍耐範圍了,而且起因來自我所發的帖子,正所謂「我不殺伯仁,伯仁卻因我而死」我是不得不站出來說話的。
wxj,一向欣賞您筆下的靈秀,但我不得不直言您此次所引經據典真的欠三思,我無心與您爭論什麼,但是我認為許多時候事情不只能看到表面,該試著從各種角度與深度去審查真相,否則寧可不下判斷;一句話,能救人,也能傷人,不得不慎喔!
作者: wxj    时间: 2003-11-14 17:14:36     标题: 意不在此,已知会受批评。^_^

在这里讨论政治不是我的兴趣,也知道会引起争议。十分抱歉。

其实我没有什么成见,也一向不谈政治。天下事如江河水,说也东流,不说也东流。书生论政本是无聊。为什么会突然想起说这个呢?倒不是对某人有看法,或是对某政治人物有什么看法。只是心有所忧,眼看两岸对立越来越严重,真希望两岸歌迷都能平平安安,潘美也能吉人天相。当然,也希望您能一生平安。

我们都是上年纪的人了,还争论这个做什么呢?说起南唐,心有所忧的成份更多,回看历史动荡,受苦的大多是老百姓。说蔡京,本意也是希望人在台上多做好事。^_^。您觉得我有攻击的味道,而我其实只是有所忧虑罢了。

这张贴子让您不快了,我改掉吧。

祝:安!
作者: wxj    时间: 2003-11-14 17:46:05     标题: 脾气不小。^_^

脾气不小,骂尽天下男子了。我正在发抖呢,哈哈。

话说的严厉的人,未必是恶意的。忘了这事吧,别放在心上。再道歉。^_^
作者: yuki    时间: 2003-11-14 18:16:43

嘿!上了年紀這檔事兒我可是抵死不承認喔,您留著自個兒慢慢用就好!^^
其實我也想過有沒有反應過度,但最後我決定還是有必要溝通溝通,套句咱台灣布袋戲的台詞:「互相校正求進步」嘛!
無論如何,您的解釋讓我鬆了口氣,
誤會冰釋,感謝您!
作者: Judith    时间: 2004-2-2 07:32:50     标题: 唱片公司欠债艺人押给地下钱庄-Yahoo News1999.10.22

I presume the incident was widely reported then.
I wish to post some more articles I have gathered for reference here.

唱片公司欠债艺人押给地下钱庄- Chinese Yahoo News 1999.10.22

有一位唱片公司老板周转不灵,被地下钱庄逼急了,居然拿旗下歌手的合约书押给 地下钱庄做抵押,歌手怕有危险,向立法委员求援,立法委员出面做中间人,和钱庄的人展开一场密的会谈,华视记者独家,全程追踪这整个谈判的过程。

黑色的宾士轿车,飞快的奔驰在马路上,赶往谈判的地点。坐在车上的是立法委员林瑞图,他是这场纠纷的中间调解人。因为歌手潘美辰老板开的神采制作公司,跟地下钱庄借了几百万, 欠地下钱庄庞大债务,用潘美辰,陈亮吟,施文彬和张秀卿等歌手的合约押给地下钱庄,潘美辰害怕地下钱庄要钱的手段,会对自己不利,找上林瑞图帮忙。

林瑞图到了谈判地点的楼下,迟疑了几秒钟,然後依约往楼上谈判的房间走去。过了不久,地下钱庄的人也出现在谈判现场楼下,知道林瑞图插手管这件事,两个人似乎有些紧张,交头接耳切切私语,也点了根烟缓和情绪。

欠钱的唱片公司人员,在钱庄的人还没和林瑞图碰面之前,先和林瑞图做了一场沙盘推演。唱片公司和林瑞图商量过之後,派人到楼下把 钱庄的人接到楼上,连同另一家愿意出面协助解决债务的唱片公司老板,也一起参加。

多方协商有了结果,钱庄的人先离开,随後参与谈判的唱片公司老板和林瑞图也一起离 开,看大家的表情,似乎结果相当圆满。

作者: Judith    时间: 2004-2-2 07:37:28     标题: 台湾歌星潘美辰被卖给地下钱庄-南方都市报1999.11.04

This is the second article.

台湾歌星潘美辰被“卖”给地下钱庄 ~南方都市报1999.11.04

10月中旬某日深夜零时许。台湾北投行义路新开的“赛浦路斯”餐厅内。

每个人都在议论纷纷,一脸忧郁。因为,潘美辰及其经理人都突然接到一通 奇怪的电话,电话是这麽说的:“ 你有一张本票在地下钱庄手里,三天後,拿200万来,或先付14万的利息,否则……”

不只是潘美辰,连施文彬、张秀卿、陈亮吟等歌手的合约,也一起被转到地 下钱庄;张秀卿因正在外地宣传,所以没有到场。地下钱庄逼债的手段,台湾媒 体经常报道,但真的遇到这种事,每个人都笑不出来,餐厅内精致的法式菜,一 点也引不起他们的兴趣。

怎麽算?潘美辰的本票是400多万元,为什麽钱庄只要求200万元?到 底借了多少钱?潘美辰为什麽会被卖到地下钱庄呢?她一脸无奈地说,她曾开出 一张400余万元的商业本票给神采制作公司的老板陈国钦,当时,双方言明将 来用预付版税来抵扣,没想到,陈国钦因周转不灵,直接就将这张商业本票押给 地下钱庄,除了这张本票外,施文彬、张秀卿的合约也一并押给了地下钱庄。

陈国钦称得上是台湾演艺界的知名人士。除了他的神采公司制作过的吴宗宪 专辑《真心换绝情》,一举夺得多项“ 金曲奖”大奖外,他跟金曲奖歌後黄乙玲 之间扑朔迷离,也是圈内经常被指指点点的事,外传两人生下一名男婴。

“陈国钦是怎麽搞的!本票、合约怎麽能转给地下钱庄,真的是不顾我们的 死活,人也不出面交代一下,避不见面,根本不能解决事情,唉!万一钱庄找上 门,该怎麽办呢?”潘美辰说。

周转不灵的陈国钦,将手中歌手的合约,全部押给地下钱庄,不仅潘美辰担 心得睡不着觉,连一向爽朗的施文彬也忧心忡忡,每个人都在问该怎麽办?最担心的,当然就是潘美辰,因为本票上有她家的住址,该不该回家,她自己都六神无主了。(夜船)

http://eladies.sina.com.cn/movie/news/music/1999-11-4/13263.shtml
作者: Judith    时间: 2004-2-2 07:38:47     标题: 潘美辰被押给地下钱庄-北京青年报1999.11.05

Here is the third article.

潘美辰被押给地下钱庄 ~北京青年报1999.11.05
潘美辰被押给地下钱庄了!

时间:10月中旬某日深夜零时许。

地点:台湾北投行义路新开的“赛浦路斯”餐厅内。

在场人士:歌手潘美辰、施文彬以及工作人员等。

每个人都在议论纷纷,一脸忧郁。因为,潘美辰及其经理人都突然接到一通奇怪的电话,电话是这麽说的:“你有一张本票在地下钱庄手里,三天後,拿200万来,或先付14万的利息,否则……”

不只是潘美辰,连施文彬、张秀卿、陈亮吟等歌手的合约,也一起被转让到地下钱庄;张秀卿因正在外地宣传,所以没有到场。地下钱庄逼债的手段,台湾媒体经常报道,但真的遇到这种事,每个人都笑不出来,餐厅内精致的法式菜,一点也引不起他们的兴趣。

潘美辰的本票是400多万元,为什麽钱庄只要求200万元?到底借了多少钱?潘美辰为什麽会被卖到地下钱庄呢?她一脸无奈地说,她曾开出一张400余万元的商业本票给“神采制作公司”的老板陈国钦,当时,双方言明将来用预付版税来抵扣,没想到,陈国钦因周转不灵,直接就将这张商业本票押给地下钱庄,除了这张本票外,施文彬、张秀卿的合约也一并押给了地下钱庄。陈国钦称得上是台湾演艺界的知名人士,除了他的“神采公司”制作过的吴宗宪专辑《真心换绝情》一举夺得多项“金曲奖“大奖外,他跟金曲奖歌後黄乙玲间扑朔迷离的恋情,也是圈内经常被指指点点的事,外传两人还生下一名男婴。

“陈国钦是怎麽搞的!本票、合约怎麽能转给地下钱庄,真的是不顾我们的死活,人也不出面交代一下,避不见面,根本不能解决事情,唉!万一钱庄找上门,该怎麽办呢?” 潘美辰说。周转不灵的陈国钦,将手中歌手的合约全部押给地下钱庄,不仅潘美辰担心得睡不着觉,连一向爽朗的施文彬也是忧心忡忡,每个人都在问该怎麽办?最担心的当然就是潘美辰,因为本票上有她家的住址,弄得该不该回家,她自己都六神无主了。(摘自1999年11月5日《北京青年报》作者:夜船)

http://202.99.23.245/zdxw/18/19991105/199911051819.html

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2