用心爱你潘美辰歌友网

标题: 风过耳 [打印本页]

作者: 紫覃    时间: 2003-10-28 10:55:48     标题: 风过耳

树欲静
而风不止

世间有太多的事无能为力,人事变迁,世态的倾轧,让人无端地在初秋的阳光下感觉到严冬的寒凉。太多的事、太多的人,如走马灯一样将过去的场景一一闪现……
世事总是在一段时间过后重新上演……所以,在一个凝神的瞬间你惶惑了,这个场次仿佛排练过的,“这个妹妹我好像在哪里见过”……次第地发生、绵延地继续,原来人生就是涅磐,就是一场场轮番上演的戏剧……

既如此,何不一切当风过耳,权且成全了这一世的完美的结局。
作者: hengheng    时间: 2003-10-29 17:33:47

紫覃  “这个妹妹我好像在哪里见过”……这句话出自哪里啊?我怎么没有见过:)
作者: 紫覃    时间: 2003-10-30 10:13:05

红楼梦里宝黛初会的场景:宝玉早已看见多了一个姊妹,便料定是林姑妈之女,忙来作揖。厮见毕归坐,细看形容,与众各别:两弯似蹙非蹙柳烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。 宝玉看罢,因笑道:"这个妹妹我曾见过的。"……
略有篡改:)
作者: hengheng    时间: 2003-10-30 10:28:20

哦,原来在这里啊,呵呵~~惭愧啦:(
作者: huiwbzh    时间: 2003-11-24 20:57:04

哈哈!
作者: hengheng    时间: 2003-11-24 22:04:01

红楼梦,总是看不懂(电视剧),不知道里面的感情是什么样子的?
作者: 紫覃    时间: 2003-11-28 11:46:13

关于红楼梦,曹氏自著诗云:

满纸荒唐言,
一把辛酸泪。
都云作者痴,
谁解其中味。

太多的人、太多的事、太多的故事,在今日尘世都找得到应对。
作者: xuyongqin    时间: 2003-11-28 20:20:57

非常赞同紫覃的观点!!!!!!
作者: 紫覃    时间: 2003-12-3 11:26:56

To: xuyongqin

与我心有戚戚焉

作者: 晓梦    时间: 2003-12-4 12:00:11

红楼梦到底是什么?
石头记?" 假语村言"?还是"原应叹息"?
恐怕作者自己也说不清楚.

不过我很爱这部早年的电视剧,很美,演员演得好,表现出当时的社会道德也好.顺道提醒大家,在这周和下周的央视艺术人生中,有回忆红楼的内容.别忘了观看.
作者: hengheng    时间: 2003-12-4 13:32:30     标题: 是啊~

我也很想看看那些曾经的演员现在是什么样子再做些什么。
从小学,中学。。。一直看到现在,每一次看都没有觉得更清晰些,反而觉得更模糊了,更难理解了。我不知道她们那时的年龄,还是看看艺术人生吧:)
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-5 20:52:22

喜欢<红楼梦>,寒塘渡鹤影,冷月葬花魂. 他年葬侬知是谁??哈哈,希望是爱我的人,一定是我爱的人.
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-7 00:54:39

其实,每个人都有怀旧的情结,以为是生病了,仔细一想好象是在补心灵的补丁啊!呵呵,无论如何想过去的事情会有淡淡温馨,淡淡忧虑,淡淡的伤感。
子欲养
而亲不待
也许珍惜眼前的人是最明智的选择。
作者: 紫覃    时间: 2003-12-7 10:41:01

[潇湘妃子]      菊梦                        

篱畔秋酣一觉清,
               和云伴月不分明。
               登仙非慕庄生蝶,
               忆旧还寻陶令盟。
               睡去依依随雁断,
               惊回故故恼蛩鸣。
               醒时幽怨同谁诉,
               衰草寒烟无限情。
作者: 紫覃    时间: 2003-12-7 10:43:41

[潇湘妃子]    题帕三绝

眼空蓄泪泪空垂,
              暗洒闲抛却为谁?
              尺幅鲛绡劳解赠,
              叫人焉得不伤悲!

抛珠滚玉只偷潸,
              镇日无心镇日闲。
              枕上袖边难拂拭,
              任他点点与斑斑。

彩线难收面上珠,
              湘江旧迹已模糊。
              窗前亦有千竿竹,
              不识香痕渍也无?
作者: 紫覃    时间: 2003-12-7 10:51:12

爱煞了红楼中的诗词,
爱煞了潇湘馆的斑斑雨竹,
爱煞了曹沾每将最好的一首留于颦儿的用心,
爱煞了旷世一颗心的长情……

何妨怜取眼前人
惜福
方能快乐
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-7 13:31:16

是的,爱极了,记得当年是上初中的傻孩子,虽然早已看过小人书了,但还是电视剧来得真切,最看不得林妹妹哭,好心酸!到大观园最先去的就是潇湘馆,可惜没有林妹妹。
顽石一块,看尽世间风雨,风花一束,尝遍人情冷暖。
好象一头栽进了红楼的幻境,上课都在填词写句,哈哈哈,现在想起竟有些被自己感动呢。
作者: 紫覃    时间: 2003-12-8 12:42:05     标题: 刹儿煞儿令 - revert Hui

刹儿风  刹儿雨

煞儿珠泪潸洒
煞儿欢颜展笑

来匆匆 去匆匆

刹儿风雨刹儿愁
关情更几重
作者: hengheng    时间: 2003-12-10 16:54:16     标题: !!

[attach]853[/attach]
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-10 20:42:52

世间冷 世间清

风花呜呼断命
顽石泪雨滂沱

晴也滴 雨也滴

世间冷清世间愁
等缘要几生
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-13 23:57:54

好感动的YUYU生日会啊,我想是因为爱在心中啊!!
作者: 紫覃    时间: 2003-12-19 12:19:45     标题: 风停处 斑驳现

烟消云散处
笑看花开时

风过耳
吹起的
是宁静的心
是升腾的情

寒风过处
存留的
是飘舞的叶
是坠落的花

一生似茶
品酩
那苦中的芳香一缕
抑或
只为那芳香中的
一丝苦意

轻挥衣袖走
去留当无意

紫覃茶社歇业通知一并发出,新老朋友就此别过,各位珍重咯 ^o^!
Hope everyone here enjoy your life and have a good day everyday!
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-19 23:53:05

风过,雨停。爱驻,无论是海还是天,都是蓝的,是美的,是。。。。
一切过了酒是添的,情是满的,爱是真的,甜是无可替代的。
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-20 00:15:29

你的茶社都歇业了。我们到哪里天天开心去啊!
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!!!:(:(:(:(:(:(:“(:(:(:(:(:(
作者: 紫覃    时间: 2003-12-20 14:44:36

revert hui

I'm really so sorry to you. This is the words I only can say.
Excuse me, my dear friend!
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-22 22:34:23

我的英文好差的啊,看不懂啊。不过我会抄下来查字典去。呵呵,能翻译过来吗?我只识26个字母和I LOVE YOU 和FRIEND 。笨死了
作者: huiwbzh    时间: 2004-2-13 23:57:37

我想看你的文章,但没有就翻开风过耳,呵呵,又看到你的文字,真开心!!
无论在海角在天边,对朋友的关心,对姐姐的厚爱,一直感动在心,用心爱你是我的家,我会用心,真诚的爱每个人,哈哈又开始花心了,但我对偶像不花,只爱潘美!
作者: 想潘美    时间: 2004-3-3 22:55:27

清风,柔雨,喜欢细雨喜欢不撑伞,享受风的清新,雨的温柔。阳春三月了,茶社的板凳都要和桌子粘在一起了啊。
想一起,听潘美,想一起,想潘美,想一起,听歌喝茶~~~
作者: 紫覃    时间: 2004-3-4 10:12:30

这是谁啊?!到我们茶社门口来~~~
肯定是个马甲~~
老实交待
是谁?

你说不说~~

不说
我也拿你没办法

作者: huiwbzh    时间: 2004-3-4 22:03:30

姐姐,你好
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-5 22:21:43

美丽的紫覃姐姐,春雨都滴到发梢了,咱的明前茶该到货了吧??
呵呵,老板姐姐啊,咱的茶炉得好好烧一下了。不用修理的。。
哈哈,看朋友到门口了啊!!!
作者: 紫覃    时间: 2004-3-15 13:22:11

我想,把茶社转让给你,如何?但求得一知己,无偿转让的哦:)
茶社可以更名为“悔不悔”,你觉得如何?
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-16 21:02:32

不好!!!我天生是赖狗一条,有你在还有点德行,给我了两天就得。。。。
还是我来烧水倒茶的好啦。名字不能改的,人家的老字号一叫就几百年,味道全在字号里了,姐姐别干傻事啊?!!!呵呵呵
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-16 21:03:41

换照片了啊小姑娘好美噢
作者: 紫覃    时间: 2004-3-17 09:59:51

以下是引用huiwbzh在2004-3-16 21:03:41的发言:
换照片了啊小姑娘好美噢

呵呵~~ 谢谢!俺还想按图索骥地配出这身衣服来穿呢,鞋子好像belle有卖;可惜想来想去头发还是不能染成蓝色的,那样怎么看怎么象一个小鬼儿诶 ^o^ ~~~~!

茶社的事儿,就依你:)
赶明儿,好mm你就去采购明前龙井、苦丁茶~~~~~

准备开号咯~~~~~~~~~
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-17 20:58:41

太好了啊!!!
我乐意啊!!!
跑颠的事还好!!
管理的事你当家!!!
作者: 紫覃    时间: 2004-3-22 10:20:16

轮回而不变换的又岂止是我们这一爿小店:)
可堪欣慰呢~~~~
作者: huiwbzh    时间: 2004-3-25 21:04:57

哈哈,原来你早就看了,好啊,有一片真心在玉壶了,茶喝后来酽啊
作者: huiwbzh    时间: 2004-4-7 19:53:13

呵呵,想知道我帐上的红烧鱼现在长到几毫米了。哈哈。不知道等我吃它时可禁得起我的馋虫侵蚀。。多养几条啊。对了最近俺在家研制酸菜鱼呢,到时也要大现身手呢。呵呵
作者: 叶雨臻    时间: 2004-4-12 09:36:12

这里是什么啊~~~~~~~~~~~~~~~~

好玩~~~~~~~
作者: huiwbzh    时间: 2004-4-14 22:03:48

呵呵,是啊这里有的聊有的吃呢,呵呵

晨风欲舞草中絮
对一下啊
作者: huiwbzh    时间: 2004-4-19 22:11:46

呵呵,没人理俺:(

晨风欲舞草中絮
暮雨又藏花底珠
作者: 紫覃    时间: 2004-4-21 08:38:01

:)

晨风欲舞草中絮
夜露轻沾苔上珠
作者: huiwbzh    时间: 2004-6-27 08:21:07

有时候想看《这样的日子这样的想起你》,回想那时的开心与快乐!!
时间过的好快,一年了,这样的日子依旧会这样的想起你——————潘美————潘迷朋友。
上来看看,只为昨天没有来,是不是有去年的聚会啊,我没想错过,我还会来。
相约630。我们再相聚。
作者: 我心轻扣    时间: 2004-8-14 10:16:18

日高人渴漫思茶,

什么茶?

老板,老板,俺要菊花茶:)

作者: huiwbzh    时间: 2004-8-16 19:56:36

呵呵。老板忙得很,不好意思,俺就越俎代庖给你砌一壶菊花茶:)给客官解解暑吧:)可惜冰糖被我和女儿偷吃光了。。。。。。
作者: huiwbzh    时间: 2005-3-10 21:31:13

一晃已经2005年了,好想好想姐姐和那些开心的日子。。。。。。

好像大家都好忙,我还是依旧,每日家忙得如狗难得清闲。。。。。。

再次翻开风过耳,依稀看到笑颜重现,蓦然惊觉岁月流转。。。。。。

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2