用心爱你潘美辰歌友网

标题: 曾经…… [打印本页]

作者: 紫覃    时间: 2003-9-9 22:22:19     标题: 曾经……

我至今都无法明白,一切怎么回演变到今日。走在街上,那刺骨的风真的那么凛冽,仿佛视野里也一片白茫茫的,血管里不再有流动的声响,只有冷硬硬的红冰。风扬起干枯的黄发,我仿若听到枝丫的断裂声,而后满风满天里飘来飘去的是折断的枯枝般干脆的黄发,那一点冰冷顺着血管浸透入我的心脏……突然,那心脏停止冰冷的凝固,变形成一个雪白的水龙头,我走过去,抓住心室的小门拧开了它,只见汩汩而出的不是红色的血液,而是尖利的、有着剑刃般两侧锋利的白刀。我坐在那里,愣愣地看着它,它突然开始桀桀地怪笑起来:“你不认知我吗?你难道也失去了辨识能力?不再清楚这世界的真与假?黑与白?你不知道吗?我就是你左肋下第二根肋骨下胸房里曾经不断有力跳动、供你一切生命之源的源。我了解你的自顾、自怜、自视。其实,世界上人人之心均不过如此而已。心存利刃,在这世界上才能生存,才能活好,活得冷漠而如铜铁心肠。” 它又开始了那令我厌恶的怪笑,眨眨眼睛,从水龙头进去,走掉了。……
我又发现我又如前一日那轻飘飘的游魂,身着白衣、身轻如燕,不需有风,便轻轻而起,飘过人群,在他们不知觉的一个世界里,做永不相遇的重逢,我是一缕清魂,游荡在尘世之外。我是什么啊?我是泥土,我是融化的水珠。

以上是我在多年以前看过斯妤写的“寻访乔里亚”后,某种心情无以排解,一时心境之下一蹴而就的断章。在收拾旧物时不经意看到,讶异于当初如此容易受到冷异文字的影响,那样的低沉和灰色。但,所有的旧日都已过去了,就像每一个太阳雨的日子里我们追逐太阳而将阴云果敢的抛在了脚步的后面。其实,人生就是那样,一点点地捱过去,你会发现没有过不去的天。一如潘美的歌带来的感觉……经过了,就会发现原来自己可以如此自如地在笑脸与心痛中穿梭,如此自如地平静地在痛心中凝视自己的快乐,又如此自如地在笑声中注视着自己平静的心痛……

原来这一切就是“曾经”。希望每一位都有着快乐的日子,和像我一样平凡的快乐和心痛。

作者: huiwbzh    时间: 2003-9-10 01:44:21

看到了,明白了
惊诧了,看来世界上没有什么是过不去的啊,水会流,心会变,人会走。。。一切都是自然而然的事情,不刻意收藏伤口的痛感,也许下一个感觉就会是快乐,呵呵。。。谢谢姐姐
作者: 紫覃    时间: 2003-9-10 09:18:25

满目繁华何所依

很多的时候,人生充满着无奈……就象有时,你明明知道你身边的人不快乐、有伤心事,可是不是每每你都可以去劝慰他。无可奈何是很无助的感觉。于是。静静的陪伴也是另一种安慰。静静地走在他的身边,静听着足音的回响,仿若阵阵的风声荡漾在静听的松林之间……
快乐一旦失去就是痛苦。但,好在快乐不仅仅只有一种方式。

我希望你获得内心真正的快乐、心灵的释放,哪怕只是简单的平静也好。:)
作者: 晓梦    时间: 2003-9-10 12:01:08

人生是一个苦乐的过程,许多人,都在做着不得不做的事情。内心的快乐,很难真正寻访到。有些人善于寻找快乐,乐观而知命,属于自我欺骗型的快乐人种,我敬佩这种人。有时候,别去寻访“最”,很累,但有些人是天生要累的。唉。
作者: huiwbzh    时间: 2003-9-10 23:04:57

不断的寻梦,是我生命的意义所在,哪怕是痛是累,我也有勇气去承受,只是我的性格是太容易伤感,有时会不自觉的陷入一种空无的感觉。。。谢谢了,潘迷的心都好敏感啊,我想我是会整理好自己的心绪,把每一天过的快乐一点,哪怕是为了爱我的人啊。呵呵
作者: bydtlkk    时间: 2003-9-11 15:33:29

看过之后就会知道,今日之心并不代表明日之情。
  情感的起伏,心情的波动,起起落落,沉沉浮浮其实都是生活的历练。历练之后,有了在心痛与心愉中自如穿梭的洒脱,这也许是一种成熟,可以笑看人生,可以轻松面对......
      只是,突然怀念第一次心痛,痛到刻骨,痛到失去知觉,不知身在何处......

成长是一种美丽的痛,平静之时,可想到全心地体会真心的律动,爱的酣畅淋漓,曾经的欢呼雀跃,曾经不顾一切的付出.........

在今天以前,快乐与心痛其实都是曾经。
作者: 紫覃    时间: 2003-9-11 23:11:43

让我在你心上过一夜

那月圆之夜
月下独酌的你
可曾
想起
月夜风高的时候

未明湖畔的
纵情挥洒

可曾想起
年少时

不经意的
瞬间
交付的
一生的
承诺

或者 就是如此
一切的一切
尽在不言中

夜深几许
明月几分

暮色里
深深地颔首

黄昏的昏黄里
有我深深的嘱托
作者: huiwbzh    时间: 2003-9-13 00:37:01

这月圆夜
在这个月圆的夜里,因为远方的几颗惦记的心而温暖。但愿人长久,千里共婵娟。
这一夜,月好远好圆;同样的圆月同样的愿,一直延伸千年不变。人有悲欢月有圆缺;
女人就是月,寂寞的月,孤单的月,只有几抹灰云陪在天上,象是只有这样的月圆夜
心才肯被发现,想看团圆怕见孤单。
作者: 我心轻扣    时间: 2003-12-14 01:55:04

昨日之日不可留,
曾经,也已是遥远的初衷
平静,潜藏在火山的岩口下
默默地,回首
不经意忆起过去的惊涛骇浪
眼角  飘出潮汐的咸湿
那是怎么的一种悸动?
牵扯一寸一缕的柔肠
无尽的风
拉长了夜的苍凉
无语
作者: huiwbzh    时间: 2003-12-14 17:36:19

怕孤单的我,在明月夜里走在无人的回家路上,轻声唱着潘美的朋友你对我好...曾经的许多伤悲就烟消云散了.
昨夜,心一直在感动中震颤,每个潘迷都有一颗真诚的心啊,大家在网络中相遇,却与普通的网络聊天有天壤之别,呵呵,无论是天涯,无论是地角,谈到了潘美,为了潘美,都可以满心欢喜,都可以真心面对啊.
昨夜,生日会上一切如新的讲话,让我流泪,是喜悦的泪水,我的2003年的愿望实现了啊,我一直希望酷人能回来,哈哈哈,终于她回来了,这里是潘迷的家啊!永远的家,感谢YUYU感谢尘中,感谢蜗牛感谢用心的各位好朋友.
曾经,已经是过去了,美好的未来就在眼前.我们继续努力,继续保有一颗真心....
我和一位朋友说,潘迷一多的时候,有一种气流在每个人中间传递,不由自主地被感动了,呵呵.
流泪的不是一个人吧,相信用心爱你这个家里的朋友都是无可挑剔的好人!!

欢迎光临 用心爱你潘美辰歌友网 (http://panmei.net/bbs/) Powered by Discuz! X2